学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

交大新儒商开放课堂《阳明心学》

 
中国经历了“野蛮生长、简单赚钱”的30多年,但是在面对当下全球经济一体化的发展机遇与挑战,面对全球科技迅猛发展的背景,面对复杂的世界市场,面对不断变化的经济社会,企业家们碰到了无数的问题,这些问题阻碍着公司的发展,总结下来主要包括以下三大问题:
 
 第一,赚钱难 (商业模式问题)
 第二,分钱难 (人员管理问题)
 第三,执行难 (日常管理问题)
        
       以上的三大问题已严重影响了企业的发展,海述老师认为这一切都是因为领导者心出了问题,心迷茫了。因为企业中的事情,从产品设计,到生产,到市场宣传,销售……都是人来做的。
 
    ◆正确的结果来自正确的行为
    ◆正确的行为来自正确的思想
    ◆正确的思想生发的源头就是我们的“心”
    ◆心对了,思想就对了
    ◆思想对了,行为就对了
    ◆行为对了,人就对了
    ◆人对了,事情就对了!
    心学让我们,向内,发现本有的良知本体,谓之“致良知”
    心学让我们,向外,“致良知”于事事物物。
       
        解决心的问题,莫过于阳明先生的心学。日本经营之神稻盛和夫先生把阳明心学成功运用于企业管理,创造了两个世界五百强企业奇迹,并在80多岁的时候再次出山挽救了频临倒闭的日航。哈佛大学教授杜维明先生也预言,21世纪将是王阳明的世纪,可见对其的评价相当之高。那么,阳明心学果真有这么神奇吗?海述老师将结合当今社会和企业的实际问题,就阳明心学的当代价值和对企业现实意义做解读和阐述。
 
七大看点:
一、何为企业经营的命脉?
二、当下企业经济热点分析?
三、为什么说老板是企业升级的”盖子“?
四、为什么说阿米巴模式取法于阳明心学?
五、为什么说阳明心学一看就会、一用就偏?该如何运用阳明心学?
六、为什么说高不落地是当下企业经营的一大弊端?商道如何落地?
七、为什么说对员工的培养与接班人的培养同样重要?培养的关键步骤是什么? 
 

预期收益:

  • 获得企业盈利秘籍、团队成长秘籍、领袖修炼心法秘籍等,可以马上在管理中应用,指导自我修行,提升自我能量。

  •  有机会聆听老师非常实效的咨询意见,化解困惑企业家的经营难题。

  • 各行各业的企业家结识交流,分享体验和感悟。

……

经理人为什么要读阳明心学?
稻盛和夫拯救日航公司的办法,就是王阳明的心学之法;阳明心学可以帮助经理人做到:

  • 用良知做好每一天的工作;

  • 向员工传导知行合一的思维方式;

  • 管理的本质在于经营和管理人心;

  • 管理者和被管理者都要修行良知

导师介绍
\
海述博士
上海交大继续教育学院新儒商书院院长,教授

EMBA、DBA导师,工商管理博士

战略与商业模式设计专家,

国学智慧与心法导师

领袖心法学说导师

研究领域:

专注于两大领域的深入研究:一是商业模式创新研究,特别结合中国中小型企业进行商业模式的策划、定位,把握机遇实现资源价值最大化。二是中国智慧及其管理经营运用,特别是在领导力、自我修炼、识人识己、养生养心、齐家治企等方面的落地使用。

 

他深谙东西方管理结合之道,也深谙中国智慧的应用之道。研究和讲学以实用、修行、悟道、实效为导向,既有严谨的学术态度,更有轻松幽默的传道风格。是上海交大、清华大学等多所著名院校的EMBA、DBA及总裁班的核心师资,并为政府官员、大型国企、民企、外资等高管讲授中国智慧与管理领导力、商业模式创新、道破天机、领袖心法等专题。

立即报名:

【时间】:2017年12月3日8:30—17:00

【地点】:法华镇路535号北楼上海交通大学法华校区

联系人:文老师

电话:021-62932938   13816966946

邮箱:sjtu_wendi@163.com

【申请资格】

1、企业董事长、总裁、总经理等(年营业额须在1000万以上);

2、企业董事、股东、副总、总监等中高层人士(年营业额3000万以上者优先);

3、年龄在25-65岁的职业白领、金领、红领和自由职业女士;

4、期待提升管理才干和学历背景的创二代、职业白领等;

【费用】:学费3000元,12月2日之前符合嘉宾条件者可申请课程免费席位,仅收取100元/人茶点资料午餐费(2日后按180元/人)

 

【人数限制】:仅限60人,以报名顺序确定,额满即止,谢绝空降!!!

往期回顾
\
\
\\\\\

联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师