学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

儒、释、道三教完美结合阐述:《禅●商道●人生》

(走进国学殿堂    成就幸福人生
)

课程背景
    禅是佛教中国化的重大思想成果,在儒、释、道三教合一的融合中有着举足轻重的地位,对中国哲学以及文学、美学的风格形成有着特殊的意义。禅所蕴含的对本性的关怀,以及由此出发而展开的人生追求、处世方式、直觉观照、审美情趣、超越精神,凸显着人类精神澄明高远的境界,体现出巨大的圣洁灵魂的魅力。在中国传统文化的浩瀚星空里,禅所散发的独特智慧精彩夺目,熠熠生辉。
​    上海交通大学新儒商国学智慧学堂一直坚守“实修”概念,学以致用。特在此早春之际,邀请中国当代知名大师释果宁法师,主讲《禅·商道·人生》。释果宁法师结合自己多年修禅的体会,将禅的精神和智慧融入企业经营、管理和人们的日常生活。从禅的角度解析管理者的和谐之道,日常生活的幸福法门,让您领悟禅宗智慧,享受心灵的宁静与洗礼,从而开启智慧之光,拥有身与心的和谐。
​    春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。繁忙的生活和工作总是让我们身心俱疲,难道人生中总是充斥着“忙”吗?面对提起,转身放下,释果宁法师的智慧无处不在,引领和指导我们现代人脱离“忙”海,享受有质量的生活。让我们跟随释果宁法师,去寻找我们心头的美好时节。

课程价值
    上海交大新儒商国学智慧学堂从2006年开班,至今已有11年光阴,是交大唯一一个专业从事中华传统文化智慧的传播的项目。目前已经成功开设22期国学总裁班,20期禅修营,13期辟谷养生营,培训7000多名学员。成为国内以实修为主的国学智慧修炼第一品牌。
    目前,新儒商国学智慧学堂吸引到融氏企业董事长于昌德先生、锦江之星之行总裁俞萌先生、美特斯邦威副总裁周文武先生、博康控股集团董事长张滔先生等众多企业家学员的支持。成功开办讲座、论坛、沙龙、社团、游学等多期联盟活动,为学员们的人生开辟了新的起点。

课程大纲
第一部分人生的意义与终极追求
人生的意义和终极追求是什么?
儒家——奥妙    道家——玄妙    佛家——真空妙有
第二部分商场三境界
战场——局势变幻莫测利益错综复杂
赛场——竞争激烈胜负难料
道场——儒商、禅商的修炼
第三部分管理者的素质
智——能有谋;信——能赏罚;仁——能服众;;勇——能果断;严——能立威
第四部分管理者的生命和谐

2017年5月20-21日(周末) 9:00—17:00  (事先确认席位方可,需提前15分钟入场)


课程投资

核心老师
释果宁 法师
字戒净,天台山宝华禅寺主持。礼从上圣下辉大和尚于厦门南普陀寺剃度出家,上学下诚大和尚处受比丘大戒。居山苦修多年,因不忘“上求佛道以开智慧,下化众生救苦救难”之菩提心。毅然下山,以弘扬佛法禅学和中华传统文化为己任。希望通过自己的努力能帮助有缘众生,破解迷惑,寻求人生的智慧,和促进社会更加和谐,人间更加美好。由于法师的慈悲,慈航普渡,被香港普缘莲社推举为住持,被厦门中华传统文化研究会聘为副会长,厦门大学礼聘为国学研究院兼职教授,先后受邀在清华大学、北京大学、同济大学、上海交通大学、中山大学、中国移动、美赞臣、力诺集团、中外管理论坛、国际金钥匙组织等众多高校机构发表演讲数百场。法师渊博的学识、圆融的智慧、无处不在的禅机,让社会各阶层人士受益匪浅。

开课地点
上海广元西路55号交大徐汇校区教三楼402教室
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师

下载