学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

上海交大新儒商国学班《中国儒释道智慧概论》

( 一心学习  二话不说  三餐随缘  四海为友)

课程背景

上海交大新儒商国学智慧学堂从2005年开班,至今已有12年光阴,是交大唯一一个专业从事中华传统文化智慧传播的项目。目前已经成功开设23期国学总裁班,20期禅修营,14期辟谷养生营,培训近5000多名学员。成为国内以实修为主的国学智慧修炼第一品牌。国学24期现正在报名中!先报先学! 近期上课时间为:2017年10月14-15日!

与其苦苦求索十年,不如名师指点两天。此次课程,定会有“听君一席话,胜读十年书”的收获,对未来学习传统文化也会起到一定的铺垫作用。

课程价值


以易.儒.佛.道.兵.养生.止学等思想智慧为根本;以“悟道”为核心,注重广度和深度的完美结合,全面提升经营智慧和人生境界。儒以修身,道以启慧,禅以修心,易知天地,兵以制胜,颐以养生,知止常胜......


课程大纲

&   中国文化智慧的传承脉络是什么样的?

& 儒、释、道的精髓是什么?

& 如何在博大精深的中国文化中找到其框架和智慧要点?

& 哪些内容对当今的企业家学习和修心更有价值?

& 哪些内容和方式应当摒弃?

& 如何批判性的吸收国学智慧精华?
 

 这所有的问题,都将在此次课上得到解答,徐小跃教授是我们新儒商国学班最受欢迎的导师之一,他的讲课风格兼具高深义理和风趣幽默,您可以从中感受到中国传统文化的鲜活与魅力,同时更能领略到大师风采。
 本模块的主要内容是中国文化概要,将由中国文化集大成者江苏省图书馆馆长徐小跃教授 担纲授课。与其苦苦求索十年,不如名师指点两天。参加此课程,定会让您有“听君一席话,胜读十年书”的收获!

适合对象
1)企业董事长、法人、总裁、总经理等(年营业额须在1000万以上);2)企业董事、股东、副总、总监、经理等中高层人士(年营业额3000万以上者优先);3)年龄在25-65岁的职业白领、金领、红领和自由职业女士(夫妻同修享学费优惠);4)儒释道智慧爱好者(须特别申请)。
课程投资


如您是体验过失败得失、期待自我超越的、有兴趣加入国学班的企业高层人士可与课程顾问申请试听席位。

备注:1、试听仅限半天或一天,需承担试听费200/人,现场报名国学班有优惠;

      2、若要参加两天课程,需成为国学班学员或按4000/天学费收取;


核心老师

徐小跃  教授   儒释道名师

江苏省图书馆馆长,南京大学“名师”,曾任南大哲学系、宗教学系主任,系学术委员会主任,兼任南大“儒学与基督教比较研究中心”主任,全国哲学教学指导委员会委员,享受国务院特殊津贴,美国哈佛大学高级访问学者。主要从事中国哲学、宗教学、佛道思想、中国天人之学研究同样对西方哲学和宗教也有非常深入的研究。他的授课深入浅出,旁征博引,诙谐幽默,获益良多,在他的带领下,可以快速的迈入国学的智慧殿堂!



 

开课地点
法华镇路535号上海交大法华校区北楼
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师

下载