学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

4月上海交通大学精品公开课企业经营与管理

(专注于两大领域的深入研究:一是中国智慧及其管理经营运用,特别是在领导力、自我修炼、识人识己、养生养心、齐家治企等方面的落地使用。他深谙东西方管理结合之道,也深谙中国智慧的应用之道。二是商业模式创新研究,特别结合中国中小型企业进行商业模式的策划、定位,把握机遇实现资源价值最大化。研究和讲学以实用、修行、悟道、实效为导向,既有严谨的学术态度,更有轻松幽默的传道风格。是上海交大、北大总裁班、清华大学等多所著名院校的EMBA、DBA及总裁班的核心师资,并为政府官员、大型国企、民企、外资等高管讲授中国智慧与现代管理、商业模式创新、领袖心法等专题.

【培训过的知名单位】
知名院校:上海交大安泰经管学院,上海交大继续教育学院/高等金融学院/国务学院等.清华大学国学总裁班、北大商帅学院总裁班等;
知名企业:中国平安、中梁集团、东方航空、溢达集团、中国银行上海分行、建设银行福建分行、建设银行江西分行、立白集团、红塔集团、德力西集团、上海融氏企业、前程木业等100多家著名知名企业。
政府单位:湛江市政府,山东济宁市,河南郑州市,辽宁沈阳审计局等。
)

课程背景
面临企业经营管理难题,你是否也有?
"苦"于业绩停滞不前? "疲"于团队军心涣散?
"恼"于员工相互推诿? "忧"于高层领导无能?
"困"于老板分身乏术? "愁"于制度杂乱无章
以上的问题已严重影响了企业的发展,海述老师认为这一切都是因为人心出了问题,心迷茫了。解决心的问题,莫过于阳明先生的心学。日本经营之神稻盛和夫把阳明心学成功运用于企业管理,创造了扭转企业乾坤的阿米巴模式。
何为阿米巴?

    “阿米巴”在拉丁语中是单个原生体的意思,属原生动物变形虫科,虫体赤裸而柔软,其身体可以向各个方向伸出伪足,使形体变化不定,故而得名“变形虫”。变形虫最大的特性是能够随外界环境的变化而变化,不断地进行自我调整来适应所面临的生存环境。
何为阿米巴模式?

     阿米巴模式就是通过一个个小集体的独立核算来实现全员参与经营、凝聚全体员工力量和智慧的经营管理系统。阿米巴模式的核心就是经营人心,而王阳明的思想在告诉我们,人心原本是什么样?如今的人心又偏到了什么地方去?海述老师将结合当今社会和企业的实际问题,就阳明心学的当代价值和对企业现实意义做解读和阐述。
 
课程价值
1、 心学之勇,如何临大事无所畏惧?
2、 实现无我,如何突破内心的瓶颈?
3、 为什么说阿米巴模式取法于阳明心学?
4、 如何把阿米巴模式落地?
5、 如何经营人心?洞悉人性?
6、 如何把心学运用到企业管理当中?
7、 如何突破企业盈利增长的瓶颈?
8、 企业管理者如何识人、用人?如何培养、使用团队?
9、 为什么说当下时代只学方法会失效,必须学习心法?
    …………
课程大纲

系统提出了领导者修心悟道学说体系,以常年中西参学的经历,致力推行国学智慧与管理经营的融合应用,以及阳明心学的商界践行,旨在帮助企业领导者内醒其心,外驭其术。研发并主讲四大课程体系:
一、《阳明心学与经营之道》;
二、《国学之道与管理之术》;
三、《领导者心法与方法三阶梯》;
四、《战略双轮驱动:模式颠覆与营销创新》。
适合对象
企业法人、股东、总经理、董事长及高层决策、管理人士等。
课程投资
价值3000元,4月19日之前符合嘉宾条件的可申请免费席位,仅收取100元/人(包含茶点资料午餐费),19日后按180元/人。
核心老师
 
海述
新儒商书院院长;
国学之道与管理之术融合应用专家;
领导者心法与方法修行导师;
上海交通大学教授、博士, EMBA、DBA导师。
开课地点
上海交通大学法华校区(法华镇路535号)
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师

下载