学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

交大国学班第26期开学典礼暨首次课程《禅·商道·人生》

(儒以修身,道以启慧,禅以修心


)

课程背景
        交大继续教育学院新儒商国学总裁班从2005年开班,至今已有13年光阴,是全国名校中唯一和最早主张智慧应用的国学班,被誉为:儒商、道商、禅商的第一实修平台,主张把国学智慧应用于现实人生和经营管理;被评为上海交通大学“最佳课程奖”、“最佳服务奖”、“最佳品牌奖”、“最佳教学创新实践奖”等,被学员赞为“重启智慧人生幸福的殿堂”! 
课程聚焦:
        儒家精髓、道家核心、禅的智慧、易经及识人、黄帝内经养生、兵法与毛泽东、国学与管理、止学智慧等12个板块及经典游学、高端论坛等,周末授课。课程师资全部遴选国学底蕴深厚、实修有道的专业领域“明师”,其中三分之一为来自台湾;三分之一来自名校;三分之一来自实修。
        “儒以修身,道以启慧,禅以修心”, 6月9-10日国学总裁班第26期开学典礼暨首次课程,特邀 释果宁法师主讲《禅.商道.人生》,给您一个踏进国学大门非常好的指导课。 难得机会,切勿错过。
        与其苦苦求索十年,不如名师指点两天。目前国学总裁班第26期热招中,期待您的参与...
课程价值
        随着传统文化的复兴,人们已感受到在现实生活中,尤其是面对巨大压力时,传统文化思想对自身的作用。禅文化、禅学思想是中国传统文化的精粹。历史上唐宋两朝的盛世都离不开禅学思想;现代社会中,“禅”仍在广泛应用于商道、人生和企业发展。对于企业家来说,首先禅意在“定”,使心定,心定后做出的决策会更成熟更理性;其次禅意在“和”,可使企业上下员工有一种团结和谐的氛围;最后禅意在“悟”,悟后智慧呈现,智慧不是小聪明,成功的企业家需要的是智慧。正是基于禅学对企业发展的重要性。新儒商书院本次邀请国际知名禅学大师、心灵导师“释果宁法师”,为现代企业家们带来一场心灵的盛宴。
课程大纲
课程三大特色:
        为用:破疑解惑,学以致用;借助知识,体悟智慧。
        为道:以道驭术,以术举道;无中生有,道术兼修。
        为要:系统研修,由浅入深。把握核心,轻松驾驭。
适合对象
试听资格: 1)企业董事长、法人、总裁、总经理等(年营业额须在1000万以上); 2)企业董事、股东、副总、总监、经理等中高层人士(年营业额3000万以上者优先); 3)年龄在25-65岁的职业白领、金领、红领和自由职业女士(夫妻同修享学费优惠); 4)儒释道智慧爱好者(须特别申请)。
课程投资
1、试听仅限半天或一天,需承担试听费200元/人,现场报名国学班有优惠;
2、若要参加两天课程,需成为国学班正式学员或按4000元/天学费收取;
核心老师

       
        果宁法师,字戒净,天台山宝华禅寺住持,上海交通大学继续教育学院礼聘为兼职教授。礼从上圣下辉大和尚于厦门南普陀寺剃度出家,上学下诚大和尚处受比丘大戒。居山苦修多年,因不忘“上求佛道以开智慧,下化众生救苦救难”之菩提心。毅然下山,以弘扬佛法禅学和中华传统文化为己任。希望通过自己的努力能帮助有缘众生,破解迷惑,寻求人生的智慧,促进社会更加和谐,人间更加美好。     
由于法师的大慈大悲,慈航普渡,渊博的学识、圆融的智慧、无处不在的禅机,让社会各阶层人士受益匪浅。他先后受邀在清华大学、复旦大学、同济大学、中国移动、美赞臣、力诺集团、山东冠鲁集团、厦门鹭江论坛、国际金钥匙组织等多次发表演讲,好评如云。
开课地点
地点:上海交通大学法华镇路535号 交大法华校区
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师

下载