学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

【3月上课】上海交通大学国学研修班-《金刚经与禅宗智慧》

(儒以修身,道以启慧,禅以修心)

课程背景
交大继续教育学院新儒商国学总裁班从2005年开班,至今已有14年光阴,是全国名校中唯一和最早主张智慧应用的国学班,被誉为:儒商、道商、禅商的第一实修平台,主张把国学智慧应用于现实人生和经营管理;被评为上海交通大学“最佳课程奖”、“最佳服务奖”、“最佳品牌奖”、“最佳教学创新实践奖”等,被学员赞为“重启智慧人生幸福的殿堂”!
   “儒以修身,道以启慧,禅以修心”,2019年3月16-17日交大新儒商国学总裁班27期课程,特邀 贤宗法师主讲《金刚经与禅宗智慧》《佛说四十二章经与人生智慧》,给您一个踏进国学大门非常好的指导课。 难得机会,切勿错过。
    交大国学研修班27期火热报名中,赶紧申请课程试听哦……
    与其苦苦求索十年,不如名师指点两天。
课程价值
儒家精髓、道家核心、禅的智慧、易经及识人、黄帝内经养生、兵法与毛泽东、国学与管理、止学智慧等12个板块及经典游学、高端论坛等,周末授课。
 
课程师资全部遴选国学底蕴深厚、实修有道的专业领域“明师”,其中三分之一为来自台湾;三分之一来自名校;三分之一来自实修。为用:破疑解惑,学以致用;借助知识,体悟智慧。
为要:系统研修,由浅入深。把握核心,轻松驾驭。
 
课程大纲
《金刚经》作为佛教的经典,心法之集大成者,为一切凡圣悟心之法门,是修心的指南,开悟的钥匙;心法即佛法,见心即见佛;只有修其心,方能行其道。得道者,大彻大悟,超然凡生。《佛说四十二章经》是从印度传到中国来的第一部重要经典著作,集结了佛陀关于持戒、忍辱、断欲、精进、观空等事的四十二段语录。这部经典反复强调了持戒的重要性,告诉佛教弟子应该如何修行。祖师大德将此经和《佛遗教经》、《八大人觉经》合称之为《佛遗教三经》。
适合对象
1)企业董事长、法人、总裁、总经理等; 2)企业董事、股东、副总、总监、经理等中高层人士; 3)年龄在25-65岁的职业白领、金领、红领和自由职业女士(夫妻同修享学费优惠); 4)儒释道智慧爱好者(须特别申请)。
课程投资
上课时间:2019年3月16-17日
上课地址:上海长宁区交通大学法华镇路535号
 
【费用】
1、欢迎《在线咨询》申请试听席位(试听免学费),
2、试听最多可安排一天,如需参加第二天课程须成为国学研修班正式学员。
核心老师
   贤宗法师  知名禅学大师
    1991年于莆田梅峰光孝寺受具足戒,承接禅宗临济正脉第四十五世传人,曾就读于福建佛学院和闽南佛学院,现为南京大学、交通大学在读研究生。1996年冬受聘于普陀山佛学院,期间历任办公室主任、图书馆馆长等职。2004年8月住持香海禅寺。2008年9月荣任嘉兴市佛教协会会长。贤宗法师是中国佛商论坛发起人,是企业家的心灵导师和禅修引领者,亮程教育集团总裁导师。
开课地点
上海交通大学法华镇路535号 交大法华校区
联系我们

021-62932938

13816966946

sjtu_wendi@163.com

文老师

下载