国学课程首页 课程体系 教授团队 精英校友 招生信息 项目动态 校友会 常见问题 联系我们
国学课程校友会
新儒商联盟由上海交通大学新儒商国学智慧学堂总裁学员联合创建,是新儒商国学智慧学堂的延伸平台,是一个非盈利、学习型校友组织。新儒商联盟汇聚了国内顶级国学和管理专家,借助联盟的服务网络和各类政府、媒体、金融、会所等资源,为会员提供独具特色的服务,通过整合社会各行各业拥有稀缺社会资源和社会影响力的个人和组织,为我们的会员提供事业、生活和生命提升的全方位服务,共同打造中西兼修、道术并用、引领潮流的新儒商!

【联盟使命】把中国智慧从课堂延续到生活和社会;
【联盟定位】中国最具人情味和最持续的名校精英校友会;
【联盟愿景】会员的智慧家园和心灵港湾,全球核心区域建立会馆网络。

新儒商国学智慧学堂旗下的延伸平台:

【新儒商天籁社】天籁社是交大新儒商属下的社团之一。

【新儒商舞蹈社】由国学班尔雅、糖果、绮君等一群爱舞蹈的同学组织。

【新儒商义工社】上海交通大学新儒商义工社依托于新儒商联盟,从读书社而延伸出来的一个非盈利性、公益性、道义性的组织。

【新儒商太极社】交大新儒商太极社是2014年刚刚成立的新社团。由太极爱好者徐博洋、陈万青、黄利雄等同学发起。

【新儒商读书社】重点是研读国学经典(主要是佛学典籍),弘扬优秀文化传统。

【新儒商摄影社】摄影社是交大新儒商属于的社团之一。社团成员在国学与摄影艺术之间,找到了平衡,找到了不断提升审美的动力…