学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

上海交通大学继续教育学院第一次党代会召开

        2014年1月10日,中共上海交通大学继续教育学院第一次代表大会在徐汇校区浩然高科技大厦一楼报告厅举行。校党委副书记胡近、副校长徐学敏出席会议。经全院6个选举单位选举产生的70位党员代表及列席嘉宾参加会议。会议由继续教育学院党委副书记王福胜主持。
\
  胡近、徐学敏代表学校对继续教育学院第一次党代会的召开表示热烈祝贺,对继续教育学院建院五年来取得的成绩给予充分肯定,同时对学院未来发展提出要求和希望。
\
  胡近指出,这次会议是在全党学习贯彻党的十八届三中全会精神和深入开展党的群众路线教育实践活动的重要时刻、在学校加快推进世界一流大学建设和继续教育战略转型的关键时期召开的一次重要会议,也是继续教育学院召开的第一次党代会,必将对继续教育学院未来的转型发展和党的建设产生重大而深远的影响。
  胡近表示,十八届三中全会作出了全面深化改革的重大战略部署,对继续教育发展提出了新要求,为继续教育学院的转型发展带来了新的机遇和挑战。学校将始终如一地全力支持继续教育学院的创新发展。他对继续教育学院的未来融合、转型和发展提出四点要求和希望。一是要以建设与世界一流大学相匹配的继续教育学院为目标,根据学校有关继续教育的战略部署,结合学院的实际情况,尽快制定学院中长期发展规划,明确学院的科学发展方向和定位,统一教职员工的思想和认识,在稳定基础上推进融合和转型。二是要创新体制机制,整合网络与成人学历教育管理,控制办学规模,提高办学质量和效益;统一非学历培训管理,提高市场拓展能力,提高品牌建设水平。三是要支持学校的各项建设,继续帮助学校对口支援西部高校,积极参与学校MOOCs学习平台规划设计和开发建设。四是要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强学院领导班子建设,增强改革创新和服务意识,努力把班子建设成政治合格、作风过硬、团结合作、开拓创新的领导集体,带领全院教职员工,坚决贯彻学校的发展战略和各项规章制度,勇于改革创新,积极拓展业务范围,确保学院健康发展。
\
  徐学敏表示,过去五年来,继续教育学院坚定贯彻落实学校关于继续教育转型发展的战略方针,缩减学历教育规模,大力发展非学历培训,开展E-Learning技术的研究和应用,帮助学校对口支援西部高校,为学校的各项建设作出了很大贡献。在学校的大力支持和指导下,学院党政班子带领全体教职员工,实现了合并的平稳有序,并积极改革创新,不断推动学院的融合和转型发展,转型取得了初步成功。
\
\
  院党委书记张伟代表院党委作了题为《深化融合,加快转型,推动继续教育学院的创新发展》的工作报告。院长陶正苏致辞。
  大会号召,学院各级党组织、全体共产党员和教职员工积极行动起来,在学院党政领导的带领下,紧紧围绕党代会提出的发展战略,统一思想,抢抓机遇,求真务实,开拓奋进,推进以质量为核心的内涵式发展,为早日把继续教育学院建设成为终身教育品牌示范区和与世界一流大学相匹配的继续教育学院而努力奋斗。
\
        全体与会代表认真审议并通过了继续教育学院党委工作报告以及关于工作报告的决议。会议选举产生了学院新一届党委委员,他们是(按姓氏笔画为序):王福胜、刘远生、刘路喜、张伟、夏舒艺、高天峰、陶正苏。在大会闭幕后举行的党委委员第一次全体会议上,新一届党委委员选举了院党委书记和副书记。   

联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师