学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

佛道智慧,幸福人生

(记上海交通大学新儒商国学班大师讲坛活动)

2013年12月22日,上海交通大学新儒商国学智慧学堂主办2013年度“禅道智慧——幸福人生”大师讲坛隆重开幕举行,来自全国各地的600余企业家齐聚嘉兴梅花洲度假村。共同聆听寂静法师、罗水道长、海述博士分别代表禅、道、儒三家诠释企业家养生、养心、财富之路。
第一天,中国当代知名道家文化修行者、中国道家养生协会副会长、辟谷协会名誉会长、武当三丰-罗水道长主讲《生活道》。罗道长说:“中国的传统文化一定要复兴,只有文化复兴了这个民族的形象才会重新屹立,只有形象竖立了大家才会形成共识,团结一致”。
之后两天,由寂静法师主讲。法师简单犀利而又风趣幽默的语言,直指根本,使人心灵震撼,犹如醍醐灌顶。师父说“最大的财富不是赚得金钱,而是赚回生命的价值和喜悦。当生命回归了,一切外在的财富、名誉都将无法拒绝地追随和归属。” 这就是财富的意义,升华了企业家对于财富的理解,更是拓宽了人生的格局。
在讲坛期间的两个晚上,主办方还特别安排上海交大新儒商国学禅道书院院长-宋述东博士,领袖思维修炼教练、企业机制和文化设计专家-如一老师分享。宋老师娓娓道来于文化与财富中,力倡企业家应中西贯中,智慧发展。如一老师的分享幽默、实在而富有哲理,让大家开怀大笑的同时发人深省。“但凡能升起中华之魂,但凡能升起中华之心,但凡能升起中华之情的所有学问都叫国学。”
   在讲坛的最后,寂静法师带领所有同学为新的一年祈福,祈祷国泰民安,幸福吉祥。闪亮的火花传递每一个人的手里,化作一盏盏明灯,点亮着每一个人的心灵。活动结束,每个人惊喜的收获到一份财富的种子,在依依不舍之情下,喜悦而圆满的结束了三天三晚的大聚会。
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师