学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

新儒商国学班随佛长老分享《正觉人生》圆满成功

2014年7月8日晚上,在上海交通大学徐家汇校区教三楼的教室里,已座无虚席。静静的等待着一位智者的出现。
随佛长老_上海交大_新儒商_国学班

难得的机缘,上海交通大学新儒商书院院长宋述东老师结缘了来自中华原始佛教会、中道僧团的导师“随佛长老”,而成就了这一晚的智慧盛宴。在百忙之中特邀随佛长老来到新儒商国学的课堂为同学们开示原始佛教智慧《正觉人生》。

在中华传统文化中,佛法修心智慧一直都是现代人很需要的。而佛教在几千年的传承中,也经历了许多的汇聚、融合、转变而至今形成了三大主要流派:南传、汉传、藏密;而在国学班的课堂上更多的听到释果宁法师、寂静法师等汉传师傅的开示。所以更期待这位南传法师是否会带来一些突破性的佛法思维。

随佛法师_上海交大_国学讲座

18点45分,在宋述东主任的引领下,一百多位同学全体起立恭敬请出随佛长老。长老的智慧博大精深,幽默风趣、思维敏捷、课堂上欢笑、掌声不断。比原定结束的时候延长了近一个小时,同学们依依不舍,长老更是慈悲之心于孜孜不倦的教诲。将佛法与生命、生活、工作等现实的社会链接起来,同学们受益匪浅、茅塞顿开,感慨原来佛法就是活法。

结束时,长老再次感叹国学文化的复兴,鼓励大家好好学习、力行传统文化。努力做到困难更少,生活更好,远离烦恼!这就是正道!同学们也纷纷表示希望有机会能再次听到这类的好课程。

联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师