学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

【国学】东方智慧与企业管理结合应用

悟安身立命之道 求经营经世之用

---国学智慧中的领导力/竞争力/文化力
上海交大国学班

 
      近20年的西方管理理念模式的普及教育,突然发现很多MBA/EMBA往往无法落地。究竟是什么原因?水土不服!西方管理模式与中国文化的土壤不服!而管理模式只有植根于文化的土壤才能生效!那么,怎样才能把管理之才融入东方之魂呢?
 洋务运动的推动者李鸿章,在遍试西方理念和工具/付出惨痛代价后,基于对中学和西学的深刻认识得出结论:借鉴西方,只有一条路,就是要坚持”中学为体,西学为用”。那么,究竟应该如何结合呢?
        勿容置疑,兵家与市场竞争,法家与制度机制,儒家与团队塑造,道家与领导力,佛家禅宗与使命愿景,黄帝内经与养生健康等等,中国智慧日久弥新,正在对当下时代发挥着潜移默化/培育根基的作用,越来越多的东方也包括西方的企业家/政界精英开始向中国的古圣先哲学习智慧!
       幼儿操刀,岂不危险?心智不足,身大何用?中国智慧的内观/内修功夫让人真正强大!心学大师王阳明有云:“知之真切笃实处,既是行;行之明觉精察处,即是知;知行工夫,本不可离”。
       本期国学开放课堂,特别邀请了10余年一直致力于东西方管理文化融合/指导红尘生活修行/企业经营管理的行者深入分享,并邀请知行合一的企业家共同探讨交流,力求在有限的时空内帮助您在智慧上有更大的增长和收获。
 

主讲嘉宾: 宋述东 老师


宋述东

 

上海交通大学新儒商书院执行院长、中国智慧研究学者、管理学博士
 

      他将秉持“君子务本,本立道生”的原则,从国学的角度,结合西方管理学理论,告诉大家如何去解决知与行的问题,如何去作一个有智慧的领导者。他具有长达十几年的一线成功销售经历和高层营销管理实战经验,对东方文化思想有多达十年以上的深入研究和实修经历。采取咨询交流式的培训方式,为众多企业解决问题。他立足于中国本土化的管理实践,创立了中西方管理融合的智慧课程—《中国智慧与管理之道》和《中国智慧学》。
 
交流话题: 
一、从管理应用看东西方管理的差异;
二、兵家智慧与竞争智胜;
三、易经智慧与乾坤之道;
四、儒家智慧与文化熏染;
五、道家智慧与领导力;
六、禅宗智慧与领导者入世修炼; 
七、领导者在企业管理和生活中如何融入东方智慧
 
教务安排:
时间:2014年7月12日(周六)上午9:00-12:00  下午14:00—17:00      
地点:上海市徐汇区广元西路55号交大徐汇校区教三楼404室
费用:嘉宾免费(午餐、资料茶点费100元/人自理)
嘉宾:对传统文化有兴趣,并希望能落地的企业家及高层管理人士;仅限30人
 
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师