学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

吕永泽讲授《高级财务管理》

主讲教授:吕永泽
 
教师介绍:
北京时代光华特聘高级讲师,中国企业联合会—中国职业经理人资格认证指定培训师,中国人民大学、清华大学、上海交通大学客座教授,高级经济师注册税务师。
 
课程名称:高级财务管理
 
课程意义:  
随着国内市场竞争国际化,国际市场竞争国内化已成为一个不可逆转的潮流,市场竞争空前加剧、国内企业将面临着严峻的挑战和受到巨大的打压,在这非常的时刻,市场竞争的焦点已从产品竞争转移到人才的竞争。因此,对职业经理人提出了更高的要求,作为职业化的经理人不但要有敏锐的市场洞察力,还要有过硬的专业知识、优秀的管理水平和人格魅力,另外还要积极主动的进行充电提升。
在当前这个崭新的形式下,被广大职业经理人青睐的一个技能就是——掌握企业财务知识。目前几乎所有决策过程都必须考虑财务因素,而公司的业绩也主要以回报率来衡量,因此,财务学已经成为管理工具中不可或缺的一部分。有效的管理需要经理人深入理解财务概论、理论与实践。然而,做为非财务人员在短时间之内掌握大量的财务术语和财务知识又是比较困难的。
 
课程内容:
· 了解财务基本知识,学会运用基本的财务语言进行联络与沟通;
· 熟悉三大报表的结构与关系,掌握一定的解读技巧; 
· 了解成本构成与报价方法; 
· 掌握必要预算技能; 
· 运用财务知识破解对方的谈判底线; 
· 强化财务管理意识,提高企业运作效率。
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师