EMBA总裁班首页 课程体系 教授团队 精英校友 招生信息 项目动态 校友会 常见问题 联系我们

向松祚

    上海交大Emba高管总裁班讲师
    上海交大
    •  
    著名宏观经济学家
    《环球财经》杂志总编
    中国农业银行首席经济学家
    中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长国际货币金融机构官方论坛(OMFIF)顾问委员
向松祚简介
向松祚 教授、博士,曾留学英国剑桥大学和美国哥伦比亚大学。师从“欧元之父”、国际宏观经济学奠基人、1999年诺贝尔经济学奖得主蒙代尔。是哥伦比亚大学国际关系学院杰出校友,纳斯达克上市公司华友世纪的创始人之一。2015年初,向松祚博士的新作《新资本论》大功告成,一经推出,就在金融和投资界引起巨大反响。彼时,经济新常态成为热点,我们很荣幸的邀请了向博士做了一次《新常态下的机遇与挑战解读》,他的很多深入的分析和预言、判断,对企业家和投资、金融界人士大有帮助。为此,我在中国经济进入“L”型轨道时,再次请到向博士深入解读,并与来自企业和金融投资一线的企业家共同探讨投资新策略,想必意义更是非同一般,机会也是非同一般!
个人简历

2000年学成回国创办"华友世纪通讯公司"并任董事长。
  2000年7月-今华友世纪通讯有限公司董事长。
  2000年9月-今比特科技控股股份有限公司董事。
代表著作
  《蒙代尔经济学文集》
  2003年出版,用10个月时间,翻译出版六卷本《蒙代尔经济学文集》,被识者誉为“近年来大师著作翻译之典范”。
  《张五常经济学》2005年出版,首次系统深刻阐释张五常对经济科学的重大贡献,追溯斯密、马歇尔、奈特、弗里德曼、阿尔钦、戴维德、科斯、张五常所代表的“发现具体真理”之实证经济学传统,集中回答“经济学究竟是怎样一门科学或怎样一门学问”。
  《五常思想》
  2006年出版,与高小勇共同主编。
  《不要玩弄汇率》
  2006年出版,深入总结休谟以来的国际经济学和汇率学说,彻底颠覆汇率理论和政策的传统智慧和思维定式。凡认真阅读此书之人,皆给以极高评价。
  《伯南克的货币理论和政策哲学》
  《汇率危局——全球流动性过剩的根源和后果》
  《金融危机和国家利益》

 

  课程特色
  主要讲述美国近几十年是什么样的创富模式及其运作。通过分析这次金融危机产生的前因后果,结合
  中国的实情,告诉我们中国如何走出自己的创富模式。对中国的经济整体一个深度的反思,使我们对未来中国经济发展前景有一个全面的了解和信心。