国学课程首页 课程体系 教授团队 精英校友 招生信息 项目动态 校友会 常见问题 联系我们

释果宁法师

    上海交通大学新儒商国学总裁班讲师
    中华传统文化研究会副会长
    厦门大学国学研究院兼职教授
释果宁法师简介

上海交通大学新儒商国学总裁班讲师,果宁法师,字戒净,礼从上圣下辉大和尚于厦门南普陀寺剃度出家,上学下诚大和尚处受比丘大戒。居山苦修多年,因不忘“上求佛道以开智慧,下化众生救苦救难”之菩提心。毅然下山,以弘扬佛法禅学和中华传统文化为己任。希望通过自己的努力能帮助有缘众生,破解迷惑,寻求人生的智慧 ,和促进社会更加和谐,人间更加美好。

由于法师的大慈大悲,慈航普渡,被厦门中华传统文化研究会聘为副会长,厦门大学礼聘为国学研究院兼职教授。法师渊博的学识、圆融的智慧、无处不在的禅机,让社会各阶层人士受益匪浅。他先后受邀在上海交通大学、清华大学、复旦大学、同济大学、中山大学、中国移动、力诺集团、山东冠鲁集团、厦门鹭江论坛、国际金钥匙组织等多次发表演讲,好评如云。


授课经验:

多年以上授课经验且在业界有良好的口碑法师渊博的学识、圆融的智慧、无处不在的禅机,让社会各阶层人士受益匪浅;

他先后受邀在上海交通大学、清华大学、复旦大学、同济大学、中山大学、中国移动、美赞臣、力诺集团、山东冠鲁集团、厦门鹭江论坛、国际金钥匙组织等多次发表演讲,好评如云。


授课风格:

释果宁教授从若干禅学故事的角度,剖解每个人头脑、心灵、欲望之间的关系,情、爱、欲之间的关系,指导我们首先要认识自己,求得自己的身心和谐;

并追求与家庭爱侣的和谐、企业社团的和谐、自然与国家的和谐,获得一个的成功人生,助你实现“修身、养性、治国、平天下”的人生宏愿;

开启我们生命与智慧的源泉,引导我们回归宁静、安详、自在的心灵家园。智慧来自于自我觉察和观照…

课程:
《禅宗智慧与企业管理》

《禅道与商道》

《禅解-了凡四训》

《禅学的起源与人生智慧》

《卓越领导的自我修炼与提升》