公开课首页 课程体系 教授团队 典型学员 项目动态 常见问题 联系我们

《企业升级之道》

课程背景
《企业升级之道》公开课是总裁商战核能体系课程的一个浓缩版,目的是为了让更多的人了解总裁商战核能体系课程的价值,换句话说,就是总裁商战核能体系课程的一次用户体验。

上海交大新儒商文化发展中心坚持深度挖掘企业转型升级过程中的困惑、问题、需求,经过多年大量深入企业的市场调研,以及跟众多中小企业家交流沟通, 特别推出新儒商总裁商战核能系列课程,从中小企业(家)的角度深度分析和讲解,结合东方国学智慧以及西方管理精髓,提炼出最具实战性和落地性的课程体系,从企业运营、机制建设、团队建设、文化建设、战略管理、思维提升等多个板块深度分析,旨在帮助中小企业家顺利实现企业转型升级,《企业升级之道》课程则是总裁商战核能系列课程的一次系统体验。
课程价值
《企业升级之道》从实战、有效、系统、落地的方向出发,给出指引,整合思维。
具体以提升企业领袖的思维和高度为目的,通过机制设计原理、团队激励法则、商业模式梳理的课程体系达到真正帮助企业。涵盖领袖修炼、团队激励、机制的建立及商业模式创新等内容。
针对性:帮助老板找到问题背后的死穴和命脉;针对性给出方法和思路;
实效性:老师以丰富的经验和敏锐的思维,帮助企业建立实效运营体系;
实操性:手把手的传授,面对面的碰撞,确保老板掌握运营和模式的阀门。
课程大纲
第一部分:设计运营机制,打造长青团队
一、 团队是核心,如何用机制激活团队,如何把握发展方向,实现企业持续成长?
1. 为什么别的团队如狼似虎,而我的团队却士气低落?
2. 为什么公司操心的只有少数人,大多数员工却是拨一下动一下?
3. 为什么我公司的制度很健全,但团队却没有战斗力?
4. 为什么说今天的管理必须从制度管理向机制激活转变?
5. 如何在不增加投入的情况下,让团队业绩翻番?
6. 如何用不同的机制激活基层、中层、高层和老板自己?
第二部分:创新商业模式,实现盈利倍增
二、 模式是平台。“现代企业的竞争不是产品的竞争,而是商业模式的竞争“。
1. 为什么企业转型的关键是商业模式的创新?
2. 为什么85度C能快速在大陆扩张成为行业标杆?
3. 为什么说企业不是做大的,而是设计大的?
4. 网络时代为商业模式创新带来了什么机遇?
5. 如何把企业做好、做强、做大、做久?
6. 哪些是资本最青睐、最具成长性、最利于资源整合的盈利模式? 
第三部分:修炼领袖智慧,夯实长青基业
三、老板是灵魂。老板的思维、胸怀、格局,决定了企业的当下和未来!
1. 为什么今天老板什么都有了,但却丧失了创业的斗志?
2. 为什么说今天老板最大的危难是魂丢了?
3. 为什么说你能让多少人操心,你才能成就多大的事业?
4. 为什么说选择大于努力?产业选择对企业的未来意味着什么?
5. 为什么说一年一走无路可走?三年一走一半对手?六年一走少有对手?
6. 为什么说企业成功=模式+团队+资本?
 

课程投资
公开课时间:7月23-7月24
课程费用:免费

会务费:280元(含2天资料费、茶歇、午餐、场地费)
核心老师
三同核能课程海述老师
海述 老师
上海交通大学博士/教授、上海交通大学新儒商文化发展中心主任、上海交通大学新儒商联盟秘书长、上海交通大学EMBA/DBA导师、商业模式实操专家、复旦大学/浙江大学/同济大学总裁班特邀教授。
老师主要专注于中国文化智慧、商业模式创新研究,深谙东西方管理结合之道,也深谙中国智慧的应用之道。研究和讲学以实用、实战为主,既有严谨的学术态度,更有轻松幽默的授课风格。是上海交大、复旦大学、同济大学、浙大等等多所著名院校的EMBA、DBA的核心师资,并为政府官员、大型国企、民企、外资等高管等讲授《中国智慧与管理之道》、《商业模式的道与术》、《团队激励与文化塑造》、《领导者的三项修炼:谋、说、做》、《企业长青与企业家养生之道》等专题,实用实效,深刻而不失活泼,贯通而充满幽默,掌声如潮,笑声感悟声不断,受到热烈回馈。老师也以其济世度人的发心、深入浅出的授课、醍醐灌顶的点拨、酣畅淋漓的启悟,形成了独特风格。
三同核能课程如一老师
如一 老师
上海交通大学总裁班特聘讲师、深圳方圆集团董事长、化活生学说创始人、企业运营实战专家、机制和文化设计专家、领袖思维修炼教练。
有丰富的企业运营和咨询管理经验,是最受欢迎的企业运营和机制设计专家之一。自己经营企业十余年,白手起家,然后发展到规模非常大,中途跌落低谷,最后又冲上高位,掌握了丰富的企业经营经验,为许多企业及跨国集团做过机制设计,让其在不增加投入的情况下,只改变其机制,帮助公司达到公司业绩翻番,员工收入翻番,主讲企业运营、机制设计等。
开课地点
上海格兰云天大酒店梅花厅(上海百色路100号)
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师