国学课程首页 课程体系 教授团队 精英校友 招生信息 项目动态 校友会 常见问题 联系我们

【新·儒.商】上海交大第25期国学总裁班举行盛大开学典礼

新儒商

上海交大新儒商书院 www.sjtuceo.org

因为遇见,所以不惑!
2017年12月09日,上海交大的精品项目——交通大学总裁国学班迎来了第25期的开学典礼,现场来自全国各地的新老学员共80余人参加了此次盛大的开学典礼暨首次课程。

开学典礼开始,首先由主持人王老师给大家介绍本次开学典礼内容和交通大学国学研修班发展历程,截至到2017年6月份,成功开设25期国学总裁班,感恩每一个学员的认可,希望更多的人能够学习国学,热爱国学,消减人生前行路上的困惑。
\

 

开学典礼正式开始,首先丁同学代表新学员分享了她加入国学大家庭的过程及感悟。丁同学表示,个人非常热爱国学,希望国学能给自己的生活带来了巨大的变化。在这里,她希望能够学习到国学总裁班的博大精深,顿悟人生,能够感受到更多集体的温暖。西方哲学家笛卡尔说过:”一个国家最大的财富,乃在于拥有真正的哲学。“

图为丁同学发言

接着,上海交大新儒商书院执行院长宋述东教授做了开场致辞,他首先对新老学员的到来表示热烈欢迎。他指出,上海交通大学国学班致力于培养有德有梦想的现代儒商,为企业家打造顶尖的文化学习、交流平台。迄今为止上海交通大学国学班已走过风雨九载,成功开设25期,并且连续多次荣获“交大最佳课程设计奖/最佳品牌奖”,邀请来自两岸三地顶尖的国学名师进行授课,并且在课余时间组织一系列论坛、沙龙、游学,为学员们营造了丰富多彩的学习生活。

图为宋述东教授讲话

宋教授对国学的理解掷地有声,他认为,学国学就是寻找生命本相、生活实相的道路。我们是来体验智慧的,知识进入大脑而体验则直接进入灵魂。注重体验,才能变成智慧的人。其次,在自我学习与充实的同时,要拜名师。自己摸索太慢,踩着名师的肩膀才能更快地实现跨越。并对新学员们表达了祝福与期许。


接着就是红旗签名仪式,红旗从后方蔓延开来,波浪式的传递涌满整个教室填满了每个同学火热的心,多年的忙碌生活再次找到那个在校园读书奋发的自己。
\
图为学员签名

开学典礼结束后,上海交通大学国学总裁班特别邀请了著名中医养生专家王寅教授带来的课程《黄帝内经养生智慧》传统文化大道相通,企业家学习国学,更应通岐黄之术,师法圣贤,开启心智。

 
 

图为王寅 教授讲课

图为学员互动

课程结束后,还特别安排了“海述微论道”环节,现场将同学们的问题与疑惑收集起来集中向老师请教,王教授耐心地为学员详细解答。

 

通过两天的深入学习,学员们一致表示受益匪浅,并期待下一次与老师的近距离接触。

感谢生命中的这一场遇见,自此不惑!

 

更多管理智慧请关注:sjtuxrsedu
\
上海交大新儒商 www.sjtuceo.org

倾情推荐
【上海交大工商管理高级研修班】
塑造商界领袖,成就职场精英
该课程为交大以实修为主的学习企业管理第一品牌,是国内性价比最高的EMBA课程之一,也是目前中国高校开设的最受欢迎的非学历工商管理研修班之一。聘请了来自清华大学、上海交大、浙江大学最优秀的EMBA教授及国家级智囊专家组成强大的师资阵容,代表了中国顶级的教学水准。该课程帮助企业决策者改善商业模式,提升企业战略与文化,加强团队意识,旨在塑造商业领袖,成就职场精英。到目前为止,已成功开办讲座、论坛、沙龙、社团、游学等多期联盟活动。同时该课程已得到一众著名企业家学员的积极加入,如三一重工、三九药业、微软(中国)有限公司、光明乳业、IBM(中国)南京公司等。提升了学员自身专业素质,帮助企业开辟新起点。

EMBA

【上海交大国学智慧学堂】

上海交大国学总裁班从2006年开班,至今已走过8年光阴,是交大唯一一个专业从事中华传统文化智慧的传播项目。目前已成功开设25期,培养了大批学员,成为国内以实修为主的国学智慧修炼第一品牌,并且已获得了“上海交通大学最佳课程服务奖”、“上海交通大学最佳课程设计奖”、“上海交通大学最佳品牌奖”。上海交大国学总裁班易、儒、佛、道、兵、养生、止学等思想智慧为根本,以悟“道”为核心,所设课程皆为明其性、怡其情,注重广度和深度的完美结合,全面提升经营智慧和人生境界,更重要的是具有实际的指导意义。

国学

联系

联系我们

021-62932938

13816966946

sjtu_wendi@163.com

文老师