国学课程首页 课程体系 教授团队 精英校友 招生信息 项目动态 校友会 常见问题 联系我们

释果宁法师领队禅修营(修行在路上)第十七期

交大禅修营一片红尘中的乐土,一个让你在阡陌中找到海洋的地方。
世间中穿梭,红尘中奔腾,脚踏名利之船,渐渐欲望和贪念侵蚀了我们的眼睛,”忙“成了我们的口头禅,陌路擦肩形色匆匆乃是常态。人在江湖,身不由己,透出多少世间无奈的感叹。我们在混沌中一刻都不能停息的面对、应付、处理工作、人际和情感的压力,在这个看似无限大却很脆弱的心里,到底需要塞满多少赞誉和满足感才会踏实。
禅修能带给我们什么,一次面对自己的机会,一次内观的机会。
心里的空间已经混沌繁琐,我们需要给自己一个整理的机会,并要学会自我整理。
加入禅修营,不仅是给自己的一次放假,释果宁法师还将用佛学思维解除你心灵的困惑,在路上感知自然,感知生命,感知事物。

体验宁静的真实,法师领你入境,修行自在个人。
\
交大禅修营课程体系具体如下:
《禅与人生智慧》
释果宁法师从若干禅学故事的角度,剖解每个人头脑、心灵、欲望之间的关系,情、爱、欲之间的关系,指导我们只有认识自己,求得自己的身心和谐,才能获得与家庭爱侣的和谐、企业社团的和谐、自然与国家的和谐,此课程将开启我们生命与智慧的源泉,引导我们回归宁静、安详、自在的心灵家园。
《五观禅法》
五观指观行为、观根识、观感受(身理)、观念头、观情绪,透过观察自身来净化身心的一个过程。首先,把心安住在每一个行为动作上,要力求与行的合一。接着以敏锐的觉知(四根:眼、耳、鼻、舌),开始观察身和心不断在变化的特性,体验无常、苦、以及无我的普遍性的实相。再通过觉知自已身理上生起各种感受,觉知到它的变化和生灭。由此直接的体验了知实相,是净化的过程。
《五观禅法益处》
缓和紧张和高血压等毛病;获得身心的轻松;安稳的睡眠;增强健康与强壮;养成良好行为,做事更加专注;      不易怒,对人慈祥;在工作事业中更敏惠;记忆力增强;烦恼减少,喜乐增加;更具有包容心和忍耐力;获得超人的智慧。 
《禅门六法》
太极搓手法:可调和阴阳之气;    按面摩脏法:提神养精之法梳头通经法:长寿之法 ;点耳贯气法:预防疾病之法
 拍脊正身法:缓解压力之法;      阴阳理足法:解除疲劳之法;
《禅门六法益处》
阴阳平衡、经络畅通、正气浩然。
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师