总裁短训营首页 课程体系 教授团队 精英校友 开营信息 项目动态 常见问题 联系我们

交大新儒商海述老师之《总裁商道智慧》课圆满结束

上午9点整,整个课程会场都已经是座无虚席,伴随着大家熟悉的主持人木子老师对海述·博士的一个简短介绍之后,海述·博士在学员们热烈的掌声中进入课程现场。

  \

  海述老师正在授课

  首先,讲座伊始,海述·博士便向学员们抛出:“什么事商道?何谓商?”的疑问,由此正式开启了一天的商道智慧之旅。通过现场学员的踊跃回答以及海述老师最后的点评分享,向学员们阐述了:“所谓的商道的背后的实像其实是人,而学习商道就是体悟商业运营背后有的法则、道行、意义,从而让企业走上正道,而无论现代的企业总擦、老板、总经理等高层管理者都必须要感悟商道。”同时海述老师还通过自己近期的总裁游学经历, 来引导现场的企业家、总经理们等只有通过“经历”才能感悟,也在现场揭秘了现代经商“迷道”的本质是世人都被名利所惑,而迷失了道,经商多年,变成金钱奴隶,未悟透这一点,才是最大的悲哀!

  \

  学员们认真听课中

  而关于“智慧”的本质,现场的学员有的认为是处理问题的特殊能力、有知识就是智慧.....但是有些人很有知识,甚至满腹经纶,但是一生中却都没有开启智慧,所以海述老师指出所谓“智”即看清问题、看透问题‘而“慧”即解决问题、化解问题;能决疑者即为智,能择要即为慧,所以简而言之即能够分清轻重缓急就是智慧。

  \

  (学员们正在激烈的讨论)

  接下来,海述博士着重从人生困惑、老板的困惑、国学等角度全方位的阐述了总裁商道智慧,并解读为什么西方的管理会失效?让学员们明白以前所提倡的“科学管理”仅仅是以事为本,但并不符合现代管理下的“以人为本”的理念!

  随着时间的流逝,海述老师一天的《总裁商道智慧》公益讲座在学员们的掌声中落下帷幕,另据悉海述博士的《中国智慧与管理之道》课程将在10月23-24日正式开课,现在免费试听名额开放申请中,详情可咨询课程顾问文老师:13761313676 

联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师