企业内训首页 定制课程 核心师资 典型企业 项目动态 常见问题 联系我们

杭州市教育培训业优秀培训师能力提升研修班正式开班

    9月21—26日,为期一周的上海交通大学·杭州市教育培训业优秀培训师能力提升研修班9月21日上午在上海交通大学徐家汇校区正式开班。上海交通大学继续教育学院副院长刘天鸣,杭州市教育局副局长肖锋,杭州市教育局高师处处长孙青峰,上海交通大学继续教育学院定制内训中心主任袁江陵,上海交通大学继续教育学院定制内训中心项目主任焦绪富等领导出席了开班典礼。
    上海交通大学继续教育刘天鸣副院长在典礼上致辞。刘副院长代表学院对来自杭州的优秀培训师们表示欢迎,欢迎他们来到上海交通大学学习。上海交通大学作为百年老校,历经时代变迁,享誉海内外,稳居中国高等教育的第二梯队。今天的交大更是企业家的摇篮,培养了众多优秀企业家,如联想集团董事会主席杨元庆,携程创始人中的沈南鹏和季琦,焦点科技的创始人等等。继续教育学院作为交大二级学院之一,肩负着服务社会的光荣使命,作为主营业务的非学历培训工作日臻成熟,从建院开始,整体师资队伍也是越加完善——三分之一交大的优秀教师,三分之一优秀兄弟高校教师,三分之一实战家,理论和实际结合,国际和国内接轨,每年受益人次30000多,涉及五湖四海的各行各业,包括各地企事业单位和政府。杭州是一座具有二千多年历史的古都,人杰地灵,文化底蕴深厚,培养很多优秀的人才,学术名流,企业家,政治家,阿里巴巴的创始人马云更是其中的佼佼者。一座城市,一个国家的发展离不开人才,人才培养与成长更离不开教育培训,这对于城市和国家经济的发展可以说举足轻重。来自杭州的优秀培训师大部分都是80后,年轻而充满激情的一代人,希望和使命都在年轻一代人的身上,希望并祝福大家在交大短暂的学习中,受到启迪,学有所获。
    杭州市教育局肖锋副局长作为本次培训班的带队领导也在典礼上致辞。肖副局长首先表示对上海交通大学继续教育学院所有老师对本次培训工作的精心准备与安排表示感谢。其次肖副局长强调了培训学习的意义和重要性。杭州作为省会城市,可以说,整座城市的发展已经进入后现代工业时期,在大数据时代经济的大潮下,教育培训有很大的市场和空间,但是同样也对我们培训师自身要有能够适应社会发展的能力和素质。市里每年都会组织优秀的培训师到全国的高校学习,这充分体现了市里对培训业的发展和重视。现代社会,我们每天都在忙,没有时间静下心来思考,进入高校学习,正好给了大家一个思考的时间,大家要轻松而认真的对待,很多时候,文化是“闲”出来的。出来学习,大家就是一个集体,要多交流,多学习,学会换位思考,增进师生情,同学情。同时,集体生活,大家也要尊重带队老师、班主任及班委的领导,遵守校规校纪,做一名合格的“学生”。最后,肖副局长预祝本次培训圆满成功。
    教育家陶行知先生说“学高为师,身正为范”随着社会的发展,这句话所被赋予的内涵也在不断地改变,不断地适应这个时代的需要。所以正如肖锋副局长所说“每个老师都要争取做一个有味道的人,有情趣的人,有文化的人,这样才可能成为真正的传道授业解惑的引路人” 。
                                         ——转载于学院网站

联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师