企业内训首页 定制课程 核心师资 典型企业 项目动态 常见问题 联系我们

提高企业内训的方法效果

现在很多企业都意识到培训的重要,但如何达到和提高培训的效果,提高培训效果有哪些方法,上海交大企业内训提醒,要注重以下几点: 

  一、来自管理高层的支持和重视是关键 
  尽管这似乎是老生常谈,而且几乎所有公司的管理高层似乎都支持员工培训,但支持和重视还远远不够。例如,在消费领域,员工培训的总预算不到广告费用的1/10.他们没有充分认识到,把广告费用的10%转到员工培训上来,不仅会改善产品推广的最终效果,而且会提高公司的总体利润,以及增强公司长期的持续发展。 
  要搞清培训对象,并对其分类。因为培训最忌讳人员水平的参差不齐,设计好的课程很难满足具备不同水准的中、高层管理人员。
 
  二、培训部门要把自己的队伍建设成为专家型队伍 
  必须能够成为决策层的顾问,同时影响决策者大力推进项目,这样只有通过培训提升管理水平,培养良好的组织习惯才能实现。这将是国内规模较大的企业培训部门在今后几年中的工作重点和难点。 
 
  三、把握培训对象的需求是提高培训效果的关键一步 
  需求分为个人需求和组织需求。对于管理规范的企业,都鼓励员工的个人发展,结合员工个人发展所提供的培训课程,无疑会受到员工从内心深处的欢迎,培训效果的提高从主观上来讲就没有问题。这一部分的培训关键是要看培训的形式。对于受教育程度高的员工,互动式培训会较高,而对于教育程度低的员工,课堂式会更合适一些。 
 
  四、需要制定一个有效的培训计划 
  包括以下具体内容:具体、多样的培训主题,如ISO9000培训、项目管理培训、销售培训、技术培训等等。每个培训都有具体的要求,这种要求决定了培训的方式方法。 
 
  涵盖各个部门、各个层次的员工,如生产、采购、财务、研发、市场与销售等部门中的专业技术人员、行政人员、管理人员、车间里的基层工人等等。针对不同的培训对象,采用适当的主题、深度及培训形式是很重要的。一刀切式的培训不会收到预期效果。对高级经理强调培训也同样重要。培训往往是为提升低层员工而设。如果高级经理不称职,那么整个培训预算将会付诸东流。 
 
  企业的短期利益与长期利益。 
  虽然针对短期利益的培训,对公司目前在竞争激烈的市场上取得成功很重要,但致力于企业长期利益的培训正变得越来越重要。旨在长期利益的培训包括更深层次的技术和管理专业知识。
 
  上海交大是由国内顶尖资深的企业训练导师、高校教授、企业顾问、咨询策划师等共同打造的一家专业的企业团队教育机构。公司拥有多个独家顶级的培训产品品牌:卓越团队拓展训练、团队的风采公开课、心灵的智慧公开课、三倍速企业执行工程等。
 
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师