企业内训首页 定制课程 核心师资 典型企业 项目动态 常见问题 联系我们

企业内训如何设定培训方案

科学的培训需求分析、合理的培训内容、可望并可及的培训目标以及一系列行之有效的培训方法

培训需求分析  
开展培训工作的第一步是确定组织和个人的发展需求,即进行需求分析。我们把需求分析的方法归结为两个方面的内容,一是组织分析,确定组织内部哪些工作需要进行培训;二是人员分析,确定哪些人需要进培训。

制定培训目标  
一旦确定了培训需求,就可以确定具体的培训目标,制定培训目标说明书。作为培训方案设计的重要组成部分,培训目标的设立可以起到有效激励员工学习的作用,它为培训的成功指明了道路,因为组织和个人都需要目标来指导。一般来说,好的培训目标应具体的、可测量的、可操作的。

确定培训内容 
通过需求分析只是确定了待开发的培训项目,具体的培训内容则还需针对不同的培训对象并结合目标加以明确。

  对刚进企业的新员工来说,其培训的内容主要有:向新员工介绍企业的基本情况、企业的价值观、道德规范、企业的行为准则、企业的工作条件和生活设施、企业的发展前景等等,使新员工产生对企业的信任感和归属感,培养他们最初对企业的热爱心理,对企业文化的初步认同。

  对在岗的员工来说,为了使他们能不断地适应知识与技术的更新,其培训内容也应相应地以传授本领域的新知识与新技术为主,使任职者通过培训,提高素质,适应更谪层次的要求。

  另外,作为企业的管理人员,其培训内容因为其在企业组织中的特殊地位而有所不同,主要有:知识技术的更新、管理知识技能、人际关系协调能力、工作协调能力、决策能力和领导组织能力等等。
联系我们

021-62932938

13816966946

sjtu_wendi@163.com

文老师