学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

上海交通大学EMBA总裁研修班《企业战略管理》

课程背景
当前的社会市场经济的竞争力愈演愈烈,企业要想在市场竞争中占有优势就必须不断增加自己的内部管理工作。企业的战略管理主要是将利益放在未来的发展阶段,这样才是最为科学的发展措施。在管理过程中企业应该重视现实社会的发展,注重内外环境的结合。在必要的时候进行战略评价及控制策略的实施与制定,这样才是企业的可持续发展的根本多在。本课程重点分析了企业战略管理的相关问题。
课程价值
一、提高战略领导力与企业家精神;
二、提高企业家的科学管理方法;
三、具体案例分析,活学活用。


课程大纲

EMBA总裁高管班之《企业家战略管理》
如今市场经济的竞争力愈演愈烈,如何让自己的企业在市场竞争中脱颖而出,就必须不断增加自己的内部管理工作。企业的战略管理主要是将利益放在未来的发展阶段,这样才是最为科学的发展措施。在管理过程中企业应该重视现实社会的发展,注重内外环境的结合。在必要的时候进行战略评价及控制策略的实施与制定,这样才是企业的可持续发展的根本所在。本课程重点分析了企业战略管理的相关问题。

主要内容:
一、战略管理的理论综述

二、战略管理的应用研究 

三、变革时代的管理方法
......
   
领导与管理的比较
领导是方向为导向的,管理是效率为导向的;
领导须着眼于全局,管理往往关心于局部;
领导注重明天的目标,管理关注今天的指标;
领导和管理要相辅相成,缺一不可。

......    
中华智慧的科学管理    
复杂问题简单化,简单问题流程化;
流程问题标准化,标准问题绩效化。
量化的流程管理就是科学管理,单位时间量产生的效益是绩效。

......                 

核心老师

周卫国 教授
企业战略管理专家,新加坡亚洲管理学院院长,博士生导师。美国密苏里大学工商管理硕士,美国威斯康辛国际大学管理哲学博士,上海交通大学特聘教授,周卫国教授长期从事华商企业家行为研究,主要的教学领域是:企业战略管理、组织变革、创业领导学。
开课地点
交大徐汇校区
联系我们

021-62932938

13816966946

sjtu_wendi@163.com

文老师