学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

上海交通大学新儒商国学智慧学堂《道家辟谷•养生营》

课程背景
辟谷养生——何谓辟谷,何谓养生?
辟谷”即不食五谷杂粮。这一做法起源于先秦,在我国唐朝时期民间比较流行,如今在我国南方地区及日本等国也受到不少人追捧。 国外,有断食等方法,都来源于辟谷。
秉承“上善若水载大道,万物归本以养生”的理念,传承古老的养生国 粹,以“养生生活化、生活养生化”,“形神兼并,心神合一”为养生特色,以“至善利他”为服务宗旨。古为今用的将流传千载的民族瑰宝——道家、佛家修心养性之道与“辟谷”养生、易经、中医等养生技术完美融合,将养生疗法与中国文化相结合,将修心养性的精髓运用到养生的实修中,形成体系化的养生体系,与现代人的生活方式对接,帮助现代都市人从压力下舒缓出来,从重重困惑迷茫中解脱出来,完善生命管理,提升生命质量,从而让我们拥有健康、自然、极致、喜悦的人生!
课程价值
交大辟谷的益处:
1、健康肠胃系统;
2、帮助排毒,消灭发病根源;
3、优化血液循环;
4、调整和平衡人体各大器官;
5、增强记忆力、觉悟力、免疫力;
6、增强情绪控制力;
7、激活身体及心灵潜力;
8、延长寿命,健康永存。
每年春秋至少辟谷两次为佳,正式进入国学辟谷课程前,指导老师会帮你先开穴、灌顶、封经。
课程大纲
养生营理念:上善若水载大道,万物归本以养生。
生活养生化,养生生活化,形神兼并,内外兼修。辟谷养生营以养生课程为主,辅以食疗、易医、修心、七级动功、太极等多种养生修炼方法,并由养生专家亲自带领。课程以效果为导向,学员将接受课前课后两次体检,并对各项检验指标进行对比。最终让学员在行、走、坐、卧中达到身心的自我调整,从而使养生成为生活的一部分。
辟谷要坚守8要素:静心、喝水、闭气、专一、愿望、冥想、祈祷、睡眠。
课程内容:
1、全天流程:起静功-体检-早课-道长讲座-道长带功法-午休-道长讲座-道长功法-晚课-视频-答疑解惑;
2、讲座内容:道家礼仪、养生智慧、识人智慧、风水智慧、道德经、无我忘我、忏悔、音乐疗法、解读清静经、神仙茶会等;
3、功法课程:站桩、龟息功、玉蟾翻浪功、打坐、筑基功、阴阳功(揉太极)、采能量、服气、八段锦等。
五日辟谷主题:
第一天:身心合一、心灵排毒
第二天:虚无自然、生命排毒
第三天:清净无为、真我重生
第四天:精满、气足、神旺;内财充足,承载外财
第五天:感悟生命、悟道重生,传递人生

\
适合对象
各行业董事长、总裁、总经理;慢性病及亚健康群体,特别是糖尿病、肥胖、“三高”、肿瘤等人群;养生爱好者;传统文化爱好者;其他。
课程投资
【参加人数】 限50人
【开班时间】 2014年10月18日--10月22日(5天);
【辟谷养生费用】 原价9800元/人(国学班学员可享受学员优惠价)
(含交通、学费、餐饮费、讲义费、场地等。住宿费自理
【主办单位】 上海交通大学新儒商文化发展中心
【增值收益】 免费复训(住宿、交通费用自理)
v 布鞋一双
v 讲义经书一套                              
v 背包一个
v 水杯一个
v 练功服一套
v 每日血糖/血压/体重体检
核心老师

罗水道长
中国当代知名道家文化修行者,武当三丰派第十五代传人,中央民族大学哲学与宗教学院第四届研究生,中国道家文化协会副会长,清华大学道家养生主讲嘉宾。

潜心于中国道家文化的钻研。经数年,多次游学于广东罗孚山、四川青城山、江西龙虎山、江苏茅山等国内道家名山、圣地人观问道,造化之深、道行悟察之精妙,多得高功大德之赞赏,并进行开悟点拨,逾而立皈依道门。
 
罗水道人研修甚广,继承与发扬并重、理论与实践同修,与时俱进,修而习之,重于实用。在道家养生功法、道家环境调摄法、道家养生智慧、道家养生与道商智慧等方面尤为精湛。曾受中国健康产业联盟•道家养生社区行组委及其它众多宫观、企业邀请,先后在北京、广州、杭州、大连、廊坊、秦皇岛等城市开坛受道,深受社会各界好评与普众奉场!
 
开课地点
上海周边风景名胜区
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师