学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

总裁商战核能训练营体验课之《企业升级之道》

课程背景
人们认为有产品、有人脉、有渠道便可成就一番事业,但真要建立起自己的企业,并让其长久发展却发现问题与困难多多。

“习李新政”一年多年来, 政治体制与经济体制改革进度已步入深水区,我国经济体系已经发生了根本性转变。但随着改革的深化,特别是中小企业在转变发展方式、产业结构进行调整、优化、升级还远未到位。当前如何加快转型升级,如何实现企业健康可持续发展,这对于众多中小企业老板来说是迫切需要解决的问题。

上海交大新儒商文化发展中心坚持深度挖掘企业转型升级过程中的困惑、问题、需求,经过多年大量深入企业的市场调研,以及跟众多中小企业家交流沟通, 特别推出新儒商总裁商战核能系列课程,从中小企业(家)的角度深度分析和讲解,结合东方国学智慧以及西方管理精髓,提炼出最具实战性和落地性的课程体系,从企业运营、机制建设、团队建设、文化建设、战略管理、思维提升等多个板块深度分析,旨在帮助中小企业家顺利实现企业转型升级,《企业升级之道》课程则是总裁商战核能系列课程的一次系统体验。
课程价值
身为企业老板的你,现在是否面临以下困惑:
一:企业如何营销?
以前销售靠推销,现在销售靠促销,未来销售靠什么?
如何在不增加成本的前提下让企业快速提升业绩?
如何设计营业额暴增的机制模式?
如何利用跨界混合营销模式创造业绩奇迹?
二:企业团队如何建设?
如何打造核心团队,提升团队的核心竞争力?
如何保持核心团队的稳定性和持续性?
如何让核心团队始终保持高昂的斗志和欲望?
三:如何招贤纳士,人才为我所用?
经营企业是经营人?
如何才能让优秀的人才为我所用?
人才到底因什么而动?
为什么说你能成就多少人,才能成就多大的事业?
四:管理如何落地实施?
如何持续激发员工、代理商的强大动力?
如何快速提升员工能力,让员工与公司共同成长?
为什么说老板没有筹码管不好,有了筹码不用管?
老板如何经营自己的筹码?
五:如何事业生活两不误?
如何在事业成功的同时婚姻幸福家庭和睦?
老板如何做到事业有成的同时保持身体健康?
如何在获得财富的同时获得更多人的尊重?
六: 如何建立企业文化,找到企业灵魂?
为什么今天老板什么都有了,但却丧失了创业的斗志?
为什么说今天老板最大的危难是魂丢了?
如何继续保持创业的激情,从成功走向辉煌?
如何化解事业、工作、家庭的压力?
是选择继续奋斗,还是原地踏步坐以待毙,让多年经营心血毁于一旦?
......
企业生存或成长中的困惑屡见不鲜,如何解决这些问题,便是交大三同课程存在的意义,为了让大家认识到课程的价值,《企业升级之道》体验课将是企业老板的福利。
课程大纲
第一部分:设计运营机制,打造长青团队
  • 团队是核心,如何用机制激活团队,如何把握发展方向,实现企业持续成长?
  1. 为什么别的团队如狼似虎,而我的团队却士气低落?
  2. 为什么公司操心的只有少数人,大多数员工却是拨一下动一下?
  3. 为什么我公司的制度很健全,但团队却没有战斗力?
  4. 为什么说今天的管理必须从制度管理向机制激活转变?
  5. 如何在不增加投入的情况下,让团队业绩翻番?
  6. 如何用不同的机制激活基层、中层、高层和老板自己?
     

第二部分:创新商业模式,实现盈利倍增

  • 模式是平台。“现代企业的竞争不是产品的竞争,而是商业模式的竞争“。
  1. 为什么企业转型的关键是商业模式的创新?
  2. 为什么85度C能快速在大陆扩张成为行业标杆?
  3. 为什么说企业不是做大的,而是设计大的?
  4. 网络时代为商业模式创新带来了什么机遇?
  5. 如何把企业做好、做强、做大、做久?
  6. 哪些是资本最青睐、最具成长性、最利于资源整合的盈利模式?

第三部分:修炼领袖智慧,夯实长青基业
  • 老板是灵魂。老板的思维、胸怀、格局,决定了企业的当下和未来!
  1. 为什么今天老板什么都有了,但却丧失了创业的斗志?
  2. 为什么说今天老板最大的危难是魂丢了?
  3. 为什么说你能让多少人操心,你才能成就多大的事业?
  4. 为什么说选择大于努力?产业选择对企业的未来意味着什么?
  5. 为什么说一年一走无路可走?三年一走一半对手?六年一走少有对手?
  6. 为什么说企业成功=模式+团队+资本?
交大三同核能《企业升级之道》体验课现场
《企业升级之道》从实战、有效、系统、落地的角度出发,给你指引!
没有不赚钱的行业,只有方向选错的企业;
没有不优秀的员工,只有筹码不够的老板;
没有“职业倦怠期”,只有不完善的运营机制!
以提升企业领袖的思维和高度为目的,通过机制设计原理、团队激励法则、商业模式梳理的课程体系达到真正帮助企业。涵盖领袖修炼、团队激励、机制的建立及商业模式创新等内容。
 
针对性:帮助老板找到问题背后的死穴和命脉;针对性给出方法和思路;
实效性:老师以丰富的经验和敏锐的思维,帮助企业建立实效运营体系;
实操性:手把手的传授,面对面的碰撞,确保老板掌握运营和模式的阀门。
 

  • 学员感言:
以前的学习多数都是个人的学习,而这次我们领导团队6人全部到位,思想行动同步了,企业战略和运营完全不一样了。
——上海欣影电力科技发展有限公司果总
 
我们是典型的制造型企业,原材料、劳动力成本增加,我们的压力很大,但改革很难,这次我们团队3人共同学习,找到了真正的死穴,信心有了!
——上海上源印务有限公司钱总
 
我们这次8人参加运营核能课程,4人参加商业核能课程,受益匪浅,现在我们建立了新的运行机制,今年第一季度业绩就增长了30%。
——上海德昂实业发展有限公司杜总
 
我是个听课专业户,但如一老师的课程让我震撼,从来没有听到过如此深入、如此有用的课程。
——上海绿业元集团范总
 
学习商业核能和运营核能以后,我对公司进行了改革,现在我基本不用到公司了,而业绩却快速攀升,我也有了更多的时间投入二次创业项目。
——上海弘佳工具有限公司易总
 
原来一直困扰我的团队战斗力不足的问题,我终于在运营核能的课程中找到了答案。
——上海宁益医学科技有限公司陈总
课程投资
课程费用:免费
会务费:280元(含2天资料费、茶歇、午餐、场地费)
核心老师
三同核能课程海述老师
海述 老师
上海交通大学博士/教授、上海交通大学新儒商文化发展中心主任、上海交通大学新儒商联盟秘书长、上海交通大学EMBA/DBA导师、商业模式实操专家、复旦大学/浙江大学/同济大学总裁班特邀教授。
老师主要专注于中国文化智慧、商业模式创新研究,深谙东西方管理结合之道,也深谙中国智慧的应用之道。研究和讲学以实用、实战为主,既有严谨的学术态度,更有轻松幽默的授课风格。是上海交大、复旦大学、同济大学、浙大等等多所著名院校的EMBA、DBA的核心师资,并为政府官员、大型国企、民企、外资等高管等讲授《中国智慧与管理之道》、《商业模式的道与术》、《团队激励与文化塑造》、《领导者的三项修炼:谋、说、做》、《企业长青与企业家养生之道》等专题,实用实效,深刻而不失活泼,贯通而充满幽默,掌声如潮,笑声感悟声不断,受到热烈回馈。老师也以其济世度人的发心、深入浅出的授课、醍醐灌顶的点拨、酣畅淋漓的启悟,形成了独特风格。
三同核能课程如一老师
如一 老师
上海交通大学总裁班特聘讲师、深圳方圆集团董事长、化活生学说创始人、企业运营实战专家、机制和文化设计专家、领袖思维修炼教练。
有丰富的企业运营和咨询管理经验,是最受欢迎的企业运营和机制设计专家之一。自己经营企业十余年,白手起家,然后发展到规模非常大,中途跌落低谷,最后又冲上高位,掌握了丰富的企业经营经验,为许多企业及跨国集团做过机制设计,让其在不增加投入的情况下,只改变其机制,帮助公司达到公司业绩翻番,员工收入翻番,主讲企业运营、机制设计等。
开课地点
上海格兰云天大酒店梅花厅(上海百色路100号)
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师