学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

新儒商书院《商模核能》

课程背景
《商模核能》课程是总裁商战核能训练营中的核心课程。当我们在自己的企业中困惑,看着那些成功的企业疑惑时,《商模核能》课程便孕育而出。
为什么永和大王能凭一个好的商业计划书成功做大自己的餐饮集团?
为什么麦当劳汉堡能遍布全球?他真的是在卖汉堡赚钱吗?
为什么冯小刚,电影还没开始拍,票价成本早也收回?
为什么小米手机在短短三年时间就可以实现100亿的销售规模?
……
专项研究表明:美国、日本、韩国等地的那些以强健的生命力度过危机的企业,大多数是商业模式键全的企业,而不是那些单单产品出色,或者其它某方面有优势的公司。在今天的中国已经不存在可以突然赚到大钱的行业,但是,您先对商业模式掌握却可以让你在任何一个领域成功!商业模式已经成为全球企业和管理大师的研究重点,并在实践中,总结出了基本模型和六大系统。苹果、宜家、亚马逊等一批优秀的商业模式,不断为人们创造出更优质的生活,同时也给企业自身带来了巨额的财富。近期对美国企业创新状况的一份统计结果显示:今天,美国企业占60%的创新是商业模式的创新,40%的创新才是技术创新。

课程价值
《商模核能》课程价值的所在具体如下:
一是认知、设计和升级企业商业模式,以构成企业的核心竞争优势;
二是搭建和拓宽企业的资本通路,以足够支持企业的快速发展扩张;
三是落地实施指导企业。
课程大纲
一.商业模式设计、创新与企业升级
1.企业宏观经济分析
2.商业模式设计的“九宫图”
3.商业模式创新与升级
系统创新
技术创新
渠道创新
营销创新
蓝海式创新
连锁式创新
替代式创新
机制创新
4.商业模式金融支持
5.企业制度设计
6.企业战略定位与发展
二.资本运营与商业模式
1.企业与资本共赢之路
2.融资策划
3.企业私募股权投融资实务
4.企业估值、并购与整合
5.企业财务管理与风险控制管理
6.上市战略的选择与实操
7.情景案例行动教学
8.实务分析
三.标杆企业商业模式分析
1.国外企业优秀商业模式
2.中国企业优秀商业模式
3.导师对企业一对一咨询辅导


课程预告:
     2015年12月04日—12月06日    总裁商战核能训练营之《商模核能


适合对象
企业董事长、总裁、总经理、股东、法人等高层决策人员。
核心老师
三同核能课程海述老师
宋述东 教授、博士(海述老师)
商业模式设计专家/辅导顾问
上海交通大学EMBA/DBA导师
上海交大新儒商书院执行院长
具有19年以上的中国本土企业核心层经营经历;具有11年世界级名校商学院总裁项目运作和教育经验;具备15年中西方管理智慧和文化研究与融合经历;从2003年开始,致力于西方与东方管理的融合研究与实践。
老师主要专注于中国文化智慧、商业模式落地研究,深谙东西方管理结合之道,也深谙中国智慧的应用之道。研究和讲学以实用、实战为主,既有严谨的学术态度,更有轻松幽默的授课风格。是上海交大、复旦大学、同济大学、浙大等等多所著名院校的EMBA、DBA的核心师资,并为政府官员、大型国企、民企、外资等高管(如光明、太保、溢达等)授课,实用实效,深刻而不失活泼,贯通而充满幽默,掌声如潮,笑声感悟声不断,受到热烈回馈。老师也以其济世度人的发心、深入浅出的授课、醍醐灌顶的点拨、酣畅淋漓的启悟,形成了独特风格。

开课地点
上海格兰云天大酒店百合厅(上海百色路100号)
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师

下载