学院简介 领导寄语 EMBA总裁班 国学课程 总裁短训营 企业内训 政府培训 公开课

新儒商书院《企业升级之道》

(——“互联网+”时代的企业转型升级
)

课程背景
                                                        
“两会”结束,火了“互联网+”!
在新的竞争形势和市场环境下,如何转型升级转变企业的发展方式? 
越来越多的企业家开始陷入迷茫之中,不知道企业下一步该往何处去。这一切的变化,都是因为本土企业所处的市场环境和竞争环境已经发生了根本性的变化,这种不可逆转的改变,对企业提出了新的挑战,转型已经成为大多数中国企业生死存亡的必然选择! 
“互联网+”时代已经扑面而来,谁的企业可以转变思维,抢占先机,谁就可以赶到风口飞起来!现在的企业不转型就是等死!但是转型也可能是找死!不知道转型很可怕,不知道如何转型更可怕!企业转型升级的核心是企业老板的思维转型、思维升级!打破传统的思维模式,提升老板的内在境界!

课程价值
【课程目的】 
突破传统,创新思维! 让学员带着问题困惑来,带着解决方案走!
 
【课程形式】 
“激荡传授”最实战的专家,讲述最实战的内容;
“智者会谈”以众人智慧解决众人问题;
“海述百问”没有问答,无以解惑;没有碰撞,无以行深;没有定论,无以行动。
课程大纲

企业转型升级
第一部分:设计运营机制,打造长青团队

 团队是核心,如何用机制激活团队,如何把握发展方向,实现企业持续成长?
1. 为什么别的团队如狼似虎,而我的团队却士气低落?
2. 为什么公司操心的只有少数人,大多数员工却是拨一下动一下?
3. 为什么我公司的制度很健全,但团队却没有战斗力?
4. 为什么说今天的管理必须从制度管理向机制激活转变?
5. 如何在不增加投入的情况下,让团队业绩翻番?
6. 如何用不同的机制激活基层、中层、高层和老板自己?

第二部分:创新商业模式,实现盈利倍增

  • 模式是平台。“现代企业的竞争不是产品的竞争,而是商业模式的竞争“。
  1. 为什么企业转型的关键是商业模式的创新?
  2. 为什么85度C能快速在大陆扩张成为行业标杆?
  3. 为什么说企业不是做大的,而是设计大的?
  4. 网络时代为商业模式创新带来了什么机遇?
  5. 如何把企业做好、做强、做大、做久?
  6. 哪些是资本最青睐、最具成长性、最利于资源整合的盈利模式?


第三部分:修炼领袖智慧,夯实长青基业

  • 老板是灵魂。老板的思维、胸怀、格局,决定了企业的当下和未来!
  1. 为什么今天老板什么都有了,但却丧失了创业的斗志?
  2. 为什么说今天老板最大的危难是魂丢了?
  3. 为什么说你能让多少人操心,你才能成就多大的事业?
  4. 为什么说选择大于努力?产业选择对企业的未来意味着什么?
  5. 为什么说一年一走无路可走?三年一走一半对手?六年一走少有对手?
  6. 为什么说企业成功=模式+团队+资本?
课程预告:

    2015年05月30日—05月31日   总裁商战核能系列《企业升级之道》

    2015年07月25日—07月26日   总裁商战核能系列《企业升级之道》 


    2015年09月05日—09月06日   总裁商战核能系列《企业升级之道》

    2015年11月07日—11月08日   总裁商战核能系列《企业升级之道》
适合对象
企业投资人与股东、董事长、总裁、总经理、副总经理等企业高层决策管理者
核心老师
三同核能课程海述老师
海述 老师
上海交通大学博士/教授、上海交通大学新儒商文化发展中心主任、上海交通大学新儒商联盟秘书长、上海交通大学EMBA/DBA导师、商业模式实操专家、复旦大学/浙江大学/同济大学总裁班特邀教授。
老师主要专注于中国文化智慧、商业模式创新研究,深谙东西方管理结合之道,也深谙中国智慧的应用之道。研究和讲学以实用、实战为主,既有严谨的学术态度,更有轻松幽默的授课风格。是上海交大、复旦大学、同济大学、浙大等等多所著名院校的EMBA、DBA的核心师资,并为政府官员、大型国企、民企、外资等高管等讲授《中国智慧与管理之道》、《商业模式的道与术》、《团队激励与文化塑造》、《领导者的三项修炼:谋、说、做》、《企业长青与企业家养生之道》等专题,实用实效,深刻而不失活泼,贯通而充满幽默,掌声如潮,笑声感悟声不断,受到热烈回馈。老师也以其济世度人的发心、深入浅出的授课、醍醐灌顶的点拨、酣畅淋漓的启悟,形成了独特风格。
三同核能课程如一老师
如一 老师
上海交通大学总裁班特聘讲师、深圳方圆集团董事长、化活生学说创始人、企业转型升级指导专家、企业运营实战专家、机制和文化设计专家、领袖思维修炼教练。

有丰富的企业运营和咨询管理经验,是最受欢迎的企业运营和机制设计专家之一。自己经营企业十余年,白手起家,然后发展到规模非常大,中途跌落低谷,最后又冲上高位,掌握了丰富的企业经营经验,为许多企业及跨国集团做过机制设计,让其在不增加投入的情况下,只改变其机制,帮助公司达到公司业绩翻番,员工收入翻番,主讲企业运营、机制设计等。
开课地点
上海格兰云天大酒店梅花厅(上海百色路100号)
联系我们

021-62932938

13816966946

 sjtu_wendi@163.com

文老师

下载