辟谷

道Tao

明道养生,回归自然!

修心养生,调养心身!

道法自然,静心养生!

上海辟谷

权威Authority

新儒商·道家辟谷养生营主办

道家实证实修实效辟谷养生营

武当三丰派传人罗水道长领修

辟谷养生理念
021-62932938

道家辟谷养生

辟谷,千年流传的道家养生术

 

【辟谷起源】

辟谷术起于先秦,《大戴礼记.易本命》记载:“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。”是为辟谷术最早的理论根据。

【辟谷养生目的】

以最自然、简便、安全、有效的道家法门,达到健康、和谐、自在、喜悦的人生。

【辟谷养生理念】

上善若水载大道,万物归本以养生。归本为首要;

养生生活化,生活化养生,万法唯用方为修;

形神兼并,心神合一,内外合邪,性命双修;

身体减压与内心疏导相结合,倡导生命管理,提升生命质量。

  • 上善若水载大道,万物归本以养生,归本为首要;
  • 养生生活化、生活养生化,万物唯用方为修;
  • 形神兼并,心神合一,内外和谐,性命双修;
  • 道家养性、佛家养心、中医养身、儒家养志相结合;
  • 身体减压与内心疏导相结合,倡导生命管理,提升生命质量。
辟谷养生益处
021-62932938
辟谷疗法是通过避开饮食进行的一种养生方法,是我国道家流传已久的一种养生的方法。修习辟谷对人体有五大益处。

辟谷养生术

激发人潜能

辟谷可以更新人体的能量储备,使其保持于备用和可用状态,强化机体抵抗不良环境的能力,并消除人体过剩的营养成分。

对身体起到

双调节作用

辟谷可以使人的体重保持在正常范围内,矫正肥胖,矫治消瘦。并且对血压偏高或偏低者也可以通过练习辟谷术使其趋于正常范围。

辟谷可改善

神经系统功能

辟谷可以增强人的记忆力,强化意志力,培养忍耐力,增强自信心,使人充满勇气。进一步还可开发自身的灵性,了解大自然。

辟谷可清除

人体的病源

人的肠道中长期积聚着宿便,不仅产生腐败物质,还直接影响胃肠对食物中营养物质的吸收,辟谷可以使体内的垃圾排除。

延长寿命

终身获益

辟谷在改善人们众多不良习惯,强健体魄的同时,更能增强人自身的体质,这正如自然界的蛇、龟食量并不大的动物,寿命却是极长。
辟谷有什么好处
名人辟谷养生
021-62932938

张三丰67岁辟谷

三年后终创太极

1314年张三丰六十七岁时在全真道祖庭所在地——陕西终南山,辟谷三年,终创太极拳。后其成为武当派镇派之宝,集道家武学之大成的拳法,讲究太极圆转,永无止境,用意而不用力。

弘一法师辟谷17天

身心灵化似有仙象

李叔同原本常读理性方面的书,后来忽然对道教发生兴趣,案头常放着道藏。有一天,李叔同由校工闻玉陪同,到大慈山辟谷,断食达十七天。这期间,他自感身心灵化,似有仙象。

唐代诗人白居易

“休粮清肠”坚持辟谷

唐代诗人白居易75岁离世,其长寿秘诀与“休粮清肠”不无关系。他的一位好友坚持辟谷,他也非常赞同,并留诗:“仪客白皙上仙郎,方寸清虚内道场。两翼化生因服药,三尸饿死为休粮。”
他们,都曾感受道家辟谷养生……
道家辟谷养生营
道家辟谷
辟谷养生
辟谷减肥
道家辟谷养生
辟谷
辟谷养生安排
021-62932938
辟谷的三大机理 一、改变人体能量代谢,动用贮藏能源物质。
1)优化组织细胞,清除不良组织(息肉、肿瘤、癌变细胞、有害物质)。祛邪以减负,泻实以养真。养精以蓄锐,扶正以固本。
2)精简臃肿组织,激发潜能物质。废物、凝块、污浊物、肿瘤、肝肿大、肥胖、动脉硬化、结石、三高、色斑、暗疮、粉刺
二、消耗脂肪组织,提供机体能量。驻颜美容,减肥健美,颜采轻润,精爽秀洁。
三、能源紧急应激,穴位妙窍开启,获取能量清气。
辟谷课程内容

【道礼养生】:拱手、抱拳、作揖、打招呼等礼仪中的道家智慧。
【清静经养生】:《清静经》正文起首一句就是“大道无形”而定了全经格调。经文不讲有为的修养方法,而是要人从心地下手,以“清静”法门去澄心遣欲,去参悟大道。经中以发挥“清静”两字为主,简明地叙述了道家修心养性的基本原则。

【道破天机入门】
识人智慧:学习道家相学智慧,可参透人的思维特征,性格特征,情感特征,达到知人、知面又知心的境界。
风水智慧:学习道家风水智慧,可营造天、地、人三才合一的环境与气场。利于人体的身心灵和谐发展。
养生智慧:学习道家养生理念,摈弃错误的生活恶习,学得受益终身的传统养生方法,形成消遥自然的养生习惯。
【道德经】:道德经蕴含了治国方略、处世哲学、人性修养、养生之学,乃至人与自然的和谐统一等无尽的智慧。
【无我忘我】:进入无我、忘我状态。在这种无欲无求的状态下,人的生命活动才是最自然、最健康的。


【道家养生功法】
【打坐】:又叫盘坐、静坐,是道家基本的修炼方法,分为自然盘、单盘、双盘。可养生益寿,启智开慧。
【桩功】:是道家武术内练能力的基础,可分为静桩和动桩。是保持身、心、意平衡统一的修炼方法,对缓解精神紧张,改善血压有特效
【阴阳功(揉太极)】:揉太极是养生太极的基本功,长期练习可舒经活络,打通任督二脉,调节人体的阴阳平衡,改善人体亚健康状态。
八段锦:中国古代流传下来的一种气功动功功法。八段锦由八节组成,体势动作古朴高雅,故名。八段锦形成于12世纪,后在历代流传中形成许多练法和风格各具特色的流派。
龟息功:武当道家修炼内功的一种功法,又名“玄武定”、“龟息真定功”。龟息功是以模仿龟的呼吸方法来修炼内气以达到延年益寿的目的,因为龟呼吸细长、纳气久闭,所以龟能长寿。龟息功由潜心、潜息、真定、出定四部分组成。
【玉蟾翻浪功】:平卧在床上,膝弯曲成90度,左手放在胸前,右手放在小腹部,然后开始运气。即吸气时挺胸收小腹(丹田),呼气时缩胸鼓小腹,把小腹鼓得越高越好。
【筑基功】:是练好武当武术的基础内养功,也是十分重要的配合功法。它包括调息、守玄、排浊、洗脸收功四步动作。
【采能量、服气】:又称“食气”,“行气”。指呼吸吐纳锻炼。以呼吸为主。语见稽康《养生论》:“呼吸吐纳,服气养身。”就是说在呼吸吐纳中吸纳天地精炁,叫做服气,可以此炼养身体。

【道家特色修炼】
【早晚课】:道家日常修持的主要功课,早晚课包含大量的跪拜礼及经典唱诵,利于练养身躯,涤荡气机。
【拜忏】:道家独门的一种养生功法,效仿乌龟呼吸姿势,从而调理人体气机舒通经络。
【音乐疗法】:通过生理和心理两个方面的途径来治疗疾病。从而通过音乐声波的频率和声压会引起生理和心理上的反应。
【神仙茶会】:根据道教文化中品茶、饮茶的精要,以道家采气茶会、道家长生茶会、道家智慧茶会等方式品茶论道,参悟人生。

辟谷日程安排

【全天流程】:起静功-体检-早课-道长讲座-道长带功法-午休-道长讲座-道长功法-晚课-视频-答疑解惑

第一天:身心合一、心灵排毒
第二天:虚无自然、生命排毒
第三天:清净无为、真我重生
第四天:精满、气足、神旺;内财充足,承载外财
第五天:感悟生命、悟道重生,传递人生
第六天:回归生活,体验养生
第七天:精满气足神旺,顿悟生命奥秘,圆满出谷。

辟谷养生营增值收益:
1)布鞋一双
2)讲义经书一套
3)背包一个
4)水杯一个
5)练功服一套
6)每日血糖/血压/体重体检

辟谷同修见证
021-62932938
道家辟谷养生
道家辟谷养生营 道家辟谷养生营
道家辟谷养生 道家辟谷养生
道家养生讲座 道家辟谷养生 道家辟谷养生
辟谷领修道长
021-62932938
罗水道长

 

罗水 道长

新儒商·道家辟谷养生领修道长,新儒商国学总裁班交大国学班、交大总裁班)特聘讲师,中国当代知名道家文化修行者,武当三丰派第十五代传人,中央民族大学哲学与宗教学院第四届研究生,中国道家辟谷养生协会名誉会长,中国道家文化协会副会长。

 

罗水道长潜心于中国道家文化的钻研。经数年,多次游学于广东罗孚山、四川青城山、江西龙虎山、江苏茅山等国内道家名山、圣地人观问道,造化之深、道行悟察之精妙,多得高功大德之赞赏,并进行开悟点拨,逾而立皈依道门。

 

罗水道长研修甚广,继承与发扬并重、理论与实践同修,与时俱进,修而习之,重于实用。在道家养生功法、道家环境调摄法、道家养生智慧、道家养生与道商智慧等方面尤为精湛。曾受中国健康产业联盟?道家养生社区行组委及其它众多宫观、企业邀请,先后在北京、广州、杭州、大连、廊坊、秦皇岛等城市开坛受道,深受社会各界好评与普众奉场!

 

罗水道长在养生智慧,道商智慧,道德经,清静经的讲解,等在诸多道学领域,实修,实践,独有造诣。在全国各大城市开坛传法,弘扬中国传统文化,受到社会各阶层广泛的推崇和欢迎。

 

道礼领修:高凡师兄

 

道功领修:资澄道长
世家名:明廷剑。武当百杰,武术传人,武当三丰派第十六代传人。资澄道长自幼学习武术十余载,全面继承了武当内家传统武学,在太极拳、武术、八卦掌上有很高的造诣。

高凡

高凡

高凡师兄 资澄道长
辟谷养生报名
021-62932938
【开营信息】 “新儒商·道家辟谷养生营第十一期”正在报名中...点击即可在线报名
【养生对象】 各行业董事长、经理;慢性病及亚健康群体,特别是糖尿病、肥胖、“三高”、肿瘤等人群;养生爱好者;传统文化爱好者等。
【养生地点】 上海或周边养生基地开营。
【复训安排】 学习结束的,可以享受道家辟谷养生营免费复训的机会。
【养生费用】 RMB 12800元/人 (包括学费、讲义费、资料费、茶歇费等,不含食宿差旅费)
【报名申请】 在线咨询或电话021-62932938咨询课程顾问索取报名表(点击下载报名表),发送电子版至shsjtuwen@163.com.cn
辟谷养生主办
021-62932938

【项目主办】新儒商书院

【联系方式】021-62932938; 13816966946; shsjtuwen@163.com.cn;

交大EMBA总裁班

交大国学总裁班

沪ICP备11026978号-5 Copyright ? 2014-2016 新儒商·辟谷养生营All Right Reserved.
上海总裁班 交大EMBA班 交大总裁班 EMBA研修 EMBA培训 上海EMBA研修班 总裁班培训 上海EMBA班
上海国学班 交大国学班 国学总裁班 国学研修
上海辟谷 上海禅修 总裁培训班 总裁课程 上海DBA班