禅修

禅Zen

看破、放下、自在!

明心见性,启迪智慧!

佛法即活法,活法即佛法!

上海禅修

影响力Influence

上海交通大学新儒商书院主办

上海实证实修实效佛家禅修营

中国禅宗佛教果宁大法师领修

禅修养生理念
021-62932938

禅修

禅修,心灵的培育……

禅修意义:

禅修,巴利文意思是“心灵的培育”,就是把心灵中的良好状态培育出来。其实践方法就是以“八正道”的修学为主,辅以四梵住的慈悲喜舍;七觉支的念、择法、精进、定等等。

禅修缘起:

奔波红尘中,脚踏名利两条船,我们慢慢被欲望、贪著朦胧了眼睛,“忙碌”成了人生的代名词,人在江湖,身不由己,透出多少世间无奈的感叹。我们在混沌中一刻都不能停息面对、应付、处理工作、人际和情感的压力,在这个无限大的心里塞满了被赞誉被需要被满足,还能留给自己一个的小小角落和空间吗?

禅修能带给我们什么?一次面对自己的机会,一次内观的机会!心里的那片地上已经多多少少的杂草丛生,需要给一个整理的机会。体验宁静的真实,这是一切的开始!

禅修特色:

静定结合,内外兼修,既在红尘浪中,又在孤峰之上;
了解心性,了解自我,从浮躁中生出一颗淡定自在的心;
大师的棒喝点拨,观受想行识,生禅定智慧;
养心、养性、养生方法系统传授和修炼。

禅修的益处
021-62932938
养身之《禅门六法》可获身体健康;养心之《五观禅法》可获法喜充满。

帮助改善

身体情况

禅修可以改善血液循环,据科学研究表明,每天禅修静坐40分钟,可提高免疫力 50%。 减压,改善睡眠状态。

改善神经

系统功能

禅修可以增强人的记忆力,强化意志力,培养创造力。让心管理自己所想的,所说的和各种行为,使之更有效率。

解除困惑

克服烦恼

禅修可以帮助我们疗愈身心,解开心结,放下过去,也不担心未来,活在当下力,平衡好生活所赋予的各种关系,拥有成熟完善的心灵。

有助改善

压力情绪

禅修可以帮助我们调整情绪,从内部化解由于婚姻情感人际关系或工作职业压力等原因引起的愤怒、焦虑、抑郁、恐惧、强迫等问题。

明见本心

提升自我

禅修帮助开发内在智慧潜能,用智慧解决日常出现的各种问题和困惑,使人更具爱心耐心包容心,提升人格魅力和智慧,获得喜乐。
名人禅修养生
021-62932938
他们,都曾体验佛家禅修……
禅修营
禅修营
禅修营
禅修营
禅修营
禅修营
禅修营安排
021-62932938
内观禅修

内观禅修作为一种古老而崭新的文化形式,以佛法高度的智慧作为指导;禅的特质是纯净、直接、当下、不二,超越信仰、超越文化、直指人心、回归本心,又具有简单、直接和高度的可操作性,对于解决现代社会普遍的心灵问题具有强大的生命力,任何有心灵困惑与烦恼的人都可以来学习与实验,从而净化内心的烦恼、提升生命的内在品质、体悟无常无我缘起性空的生命实相、安享生命中清凉、自在、安详的本来面目。上海交大新儒商书院特邀请释果宁法师给大家解答一些关于禅修的问题。

晨钟暮鼓,庄严庙堂踏无为;粗茶淡饭,殊胜道场悟真心。

开示部分

《禅与人生智慧》
释果宁法师从若干禅修故事的角度,剖解每个人头脑、心灵、欲望之间的关系,情、爱、欲之间的关系,指导我们只有认识自己,求得自己的身心和谐,才能获得与家庭爱侣的和谐、企业社团的和谐、自然与国家的和谐,此课程将开启我们生命与智慧的源泉,引导我们回归宁静、安详、自在的心灵家园。

禅法修炼

《五观禅法》
五观指观行为、观根识、观感受(身理)、观念头、观情绪,透过观察自身来净化身心的一个过程。

首先,把心安住在每一个行为动作上,要力求与行的合一;接着以敏锐的觉知(四根:眼、耳、鼻、舌),开始观察身和心不断在变化的特性,体验无常、苦、以及无我的普遍性的实相。再通过觉知自已身理上生起各种感受,觉知到它的变化和生灭。由此直接的体验了知实相,是净化的过程。

《五观禅法》的益处
缓和紧张和高血压等毛病;获得身心的轻松;
安稳的睡眠; 增强健康与强壮;
养成良好行为,做事更加专注; 不易怒,对人慈祥;
在工作事业中更敏惠;记忆力增强;
烦恼减少,喜乐增加;更具有包容心和忍耐力;获得超人的智慧。

《禅门六法》
太极搓手法:可调和阴阳之气;
按面摩脏法:提神养精之法;
梳头通经法:长寿之法 ;
点耳贯气法:预防疾病之法;
拍脊正身法:缓解压力之法;
阴阳理足法:解除疲劳之法。

《禅门六法》益处
阴阳平衡、经络畅通、正气浩然

禅修营配发:
1)禅修服
2)千层底布鞋
3)防寒地板袜
4)专业禅修坐垫
5)背包
6)经典(金刚经等经典)
7)乐扣便携水杯
8)防寒绒毯(禅修时盖腿)
禅修同修见证
021-62932938
禅修 禅修 禅修
禅修 禅修
禅修 禅修
禅修 禅修
禅修领修法师
021-62932938
释果宁

释果宁 法师

 

上海交通大学新儒商国学总裁班特聘讲师,中国当代禅宗佛教法师。

 

字戒净,礼从上圣下辉大和尚于厦门南普陀寺剃度出家,上学下诚大和尚处受比丘大戒。居山苦修多年,因不忘“上求佛道以开智慧,下化众生救苦救难”之菩提心。毅然下山,以弘扬佛法禅学和中华传统文化为己任。希望通过自己的努力能帮助有缘众生,破解迷惑,寻求人生的智慧 ,和促进社会更加和谐,人间更加美好。

 

由于法师的慈悲,慈航普渡,被天台山宝华禅寺推选为住持,被厦门中华传统文化研究会聘为副会长,厦门大学礼聘为国学研究院兼职教授,被上海交通大学聘为国学总裁班客座教授。法师渊博的学识、圆融的智慧、无处不在的禅机,让社会各阶层人士受益匪浅。

禅修营报名
021-62932938
【开营信息】 每年两期;“新儒商·禅修营第19期”正在报名中.....点击即可在线报名
【禅修对象】 各行业董事长、总裁、总经理;禅修或传统文化爱好者等。
【禅修地点】 上海或周边养生基地开营。
【复训安排】 学习结束的,可以享受禅修养生营免费复训的机会。
【禅修费用】 RMB 9800元/人 (包括学费、讲义费、资料费、茶歇费等,不含食宿差旅费)
【报名申请】 在线咨询或电话021-62932938咨询课程顾问索取报名表点击下载报名表要求填写发送电子版至shsjtuwen@163.com.cn
禅修营主办
021-62932938

【项目主办】上海交通大学新儒商书院

【联系方式】021-62932938; 13816966946; shsjtuceo@163.com.cn;

交大EMBA总裁班

交大国学总裁班

道家辟谷养生营

总裁商道智慧

佛家禅修营

法国IPAG-DBA学位

沪ICP备11026978号-5 Copyright © 2014-2016 上海交通大学新儒商书院All Right Reserved.
上海总裁班 交大EMBA班 交大总裁班 EMBA研修 EMBA培训 上海EMBA研修班 总裁班培训 上海EMBA班
上海国学班 交大国学班 国学总裁班 国学研修 DBA培训 上海DBA 在职博士培训 博士学位班
上海辟谷 上海禅修 总裁培训班 辟谷养生 佛家禅修 法国IPAG 总裁课程 上海DBA班